Суббота, 19.07.2025, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аццкий_Одмин, Болельщик, digger  
Запомнить всех нас..
digger Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Друзья мои, мы не первый месяц, да что там – не первый год – общаемся на животрепещущие темы оренбаскета, поддерживаем команду, встречаемся на сейшнах… И мне кажется, все мы достойны того чтобы наши имена нашли отражение в гипотетическом проекте «книга болельщиков ПБК Надежда», мысль о котором неоднократно высказывалась на этих страничках. Я со времени нашего февральского сейшна одержим одной мыслью, которая выразилась в том, что я предлагаю ниже. Повлияло на ее (мысли) оформление и прочтение интервью Кс, а также обращение к заархивированной ныне ветке Болельщика «Вспомнить всё хорошее», которая почему-то не пошла. Этой веткой я предлагаю привести в систему все данные о нас, хороших, с тем чтобы на грядущих сейшнах мы могли уже оценить друг друга еще более подробно.
Итак, что я предлагаю. Ниже приводится анкета – всего 8 вопросов, на которые отвечать можно в произвольной форме, но желательно особо не отклоняясь. К примеру, в последних вопросах если речь идет о пяти игроках или событиях, то их и в ответах должно быть пять. Пожалуйста!
Сразу оговорюсь – никакие рейтинги по итогам этого анкетирования составляться не будут, так что можно писать вольно, без ранжирования, по вдохновению.

Итак…

1. Когда Вы впервые узнали о баскетбольном клубе «Надежда», в каком контексте это произошло?
2. С какого сезона Вы начали постоянно ходить на игры «Надежды»?
3. Помните ли Вы первую посещенную Вами игру ПБК «Надежда»?
4. Как часто Вам случается пропускать игры «Надежды»? (Варианты: никогда, редко, иногда, часто, я вообще на игры очень редко хожу, свой вариант ответа)
5. В чем выражается Ваша поддержка ПБК «Надежда»? (это может быть поддержка на фан-секторе, в зрительном зале, работа по популяризации клуба и так далее)
6. Назовите пять Ваших любимых игроков «Надежда» за время Вашего боления за клуб.
7. Назовите пять самых выдающихся матчей ПБК «Надежда», увиденных Вами за время Вашего боления за клуб.
8. Назовите пять самых запомнившихся Вам событий, связанных с ПБК «Надежда», за время Вашего боления за клуб (это могут быть турнирные достижения, внутрикомандные события, приходы/уходы игроков/тренеров, фан-выезды и так далее).

Добавлено (05.03.2009, 12:01)
---------------------------------------------
Начну с себя.
1. О клубе «Надежда» я узнал от знакомой барышни, коллеги по аспирантуре, которая писала в свое время дипломную по баскетболу, и нахваливала мне достоинства игроков «Надежды». Было это весной 2005 года. Однако, к моему стыду, я далеко не сразу воспользовался ее советом и пошёл на баскетбол…
2. Первый мой сезон – 2005-06 год. Но если осенью 2005 года я ходил «фрагментарно», в основном на Еврокубок, то уже с января 2006 года начал ходить на игры «Надежды» постоянно.
3. Первая посещенная мною игра, если верить сайту ФИБА-Европа, состоялась 27 октября 2005 года – с венгерским «ДКСК Мишкольц». Здесь надо сказать спасибо моей жене, тогда еще не жене – она узнала что в этот день «Надежда» играет с европейской командой, и мы с ее коллегами по работе пошли на эту игру. Понравилось.
4. Пропускаю игры «Надежды» редко. Но всё же пропускаю – потому что по характеру своей работы я часто разъезжаю по области, и случаются накладки. Но когда я в Оренбурге, я игры практически не пропускаю.
5. Отдавая безусловную дань должного фан-сектору в поддержке клуба, скажу, тем не менее, что я тоже вношу вклад в поддержку любимого клуба. Во-первых, каждый раз срываю голос криком «НА-ДЕЖ-ДА» и шумом в момент атак соперника. Во-вторых, без ложной скромности скажу, что вношу вклад в популяризацию ПБК «Надежда» - как в рамках нашего замечательного сайта, так и в рамках соцсетей. Плюс к тому фотки с игр и прессухи. Кажется мне, это не так уж и мало..
6. Елена Берсенёва, Жанна Городецкая, Настя Веремеенко, Бетти Леннокс, Ольга Овчаренко.
7. 1) Надежда – ЦСКА (2009) 90-78
2) Надежда – УГМК (2006) 85-71
3) Надежда – УГМК (2007) 68-66
4) Надежда – Динамо (2008) 91-64
5) Надежда – Мишкольц (кажется, это был Мишкольц, но могу ошибаться). В общем, та самая игра, когда на площадку выбежал фанат с флагом «Надежды». Это было незабываемо..
8. 1) Первое в истории «Надежды» участие в Евролиге – пусть и неудачное.
2) Приход в команду Бетти Бернис Леннокс.
3) Создание неофициального сайта ПБК «Надежда».
4) Возвращение в команду тренера В.Ф. Колоскова.
5) Победа команды ОГПУ-ИФКиС, составленной из игроков «Надежды-2», на первенстве России среди студентов.

ILICH Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (digger)
кажется, это был Мишкольц, но могу ошибаться). В общем, та самая игра, когда на площадку выбежал фанат с флагом

Это игра с Шибеником (Хорватия) была в 1/8, с Мишкольцем в 1,/16 играли

Мадамка Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:39 | Сообщение # 3
Генерал-майор
1. О клубе узнала как только переехала в Оренбург в 2003 году. Я поступила в университет и сразу пошла записываться в студенческую команду по баскетболу. На первой тренировке, когда все со всеми познакомились, одна девушка предложила пойти на игру Надежды. Вот с того момента началось моё боление.
2. С 2003/04 и до 05/06 (потом уехала в Казахстан). Сейчас можно сказать что болею за клуб на расстоянии.
3. Надежда-Динамо. Правда какое Динамо я уже не помню, помню только бело-голубую форму.
4. Раньше не пропускала ни одного матча дома. Сейчас конечно из за расстояния посещать матчи не получается.
5. Трудно как то говорить об этом, когда находишься на расстоянии свыше 2 000 км. Да и здесь мало кто знает не то что о Надежде, а даже об Оренбурге слышат впервые. Этот сайт и Вы мои собеседники и сотоварищи- все что есть...
6. Елена Берсенёва, Ольга Овчаренко, Елена Хилкова, Мария Шаманина, Бетти Леннокс
7. Конечно же Надежда- УГМК.
Надежда-с кем не помню, к своему стыду. Игра была с испанской командой, еще в Ростошах.
Надежда-Спартак (Видное)
Надежда-Славянка (запомнился мяч Берсеневой на последней секунде с середины площадки)
Надежда- ЦСКА
8. Уход Берсеневой,
Уход Кузиной
Фото с подписью Шаманиной
Победа в Студенческой Лиге, 2007год.
Приход и вообще игра Бетти Леннокс

ILICH Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
1. Осень 2005, до этого периодически слышал что есть такой клуб
2. с конца осени 2005 по настоящее время
3. Основа - с Мишкольцев в Ростошах, до этого были игры фарма в ОДФ
4.Редко, в основном из-за работы, когда отсутствую в Оренбурге (последний раз осенью 2008 - игры с Вислой и Спартаком СПБ) sad
5. в разном
6. Зане Тамане, Настя Веремеенко, Юлия Дуреко, Жанна Городецкая, 5 место оставляю огромному числу практически всех остальных девчонок, просто очень трудно выделить, все они классные и любимые
7. Извиняюсь что больше 5-ти игр
Надежда - ЦСКА 90-78
Надежда - УГМК 85-71
Надежда - Динамо ( 3 игры этого сезона+ победа +27 в прошлом)
Надежда - Бурж
Надежда - Авенида
P.S. Надежда - Спартак МО 71-81
Надежда - Динамо МО (БК Москва) вторая игра за 5-6 место сезон 2007-08,
8. Знакомство с игроками и личное общение с ними
Радость от того, что Власова турнули
Выезд в Челябинск
Мое ДР 17.02.2009
То что пришел один раз на игру, и заболел на всегда этой болезнью

OrenCat-RnD Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
1. Знал о команде начиная примерно с 1999 года, когда изучал разные команды в номерах "Советского спорта". Но в 2002 году переехал в город и узнал подробней.
2. C сезона 2002/2003 точно уже был.
3. Игра. Уже с кем точно не помню, так как дофига игр отсморел за пять лет.
4. Когда жил в Орене - тока если не был в городе. А так - я даже больной ходил туды.
5. Гиперфанат "Надежды". Писал, пишу, и буду воспевать.
6. Кузя
Маня
Берсенева
Веремеенко
Городецкая
7. Игра с "Динамо" в сезоне 2006/2007
Игра с УГМК номер 1 во время чемпионата в том же сезоне
Игра с УГМК номер 2 во время плей-офф в том же сезоне
Матч "Надежды" с ВБМ-СГАУ в Кубке России в сезоне 2003/2004, после которого будущие "кони" купили себе несколько бутылок водки.
Матч финала ДЮБЛ в 2004 или 05 году, когда после поражения от УГМК брал интервью у тогда еще Юмани.
8. Вылет с "Надеждой" на матч в Ебург в сезоне 2006/2007 на игру с лисами
Матч "Надежды" с УГМК в плей-офф того же сезона
Игра с француженками в матче Кубка Европы, после которой вышла статья с заголовком "Перед матчем с "Надеждой"
француженки не мылись в "Олимпийском"
Выезд в Самару за "Надежду" и интервью с Ковалевым, который приехал с Курска посмотреть матч.
Печаль - я уехал после сезона 2006/2007

Болельщик Дата: Четверг, 05.03.2009, 15:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
1. О клубе «Надежда» я узнал, когда приехал в 2003 году служить в Оренбург

2. На игры «Надежды» начал ходить в ОДФ в 2004 году. Ходил редко, так как игры в ОДФ начинались до окончание рабочего дня. А вот когда клуб стал играть в «Олимпийском», то стараюсь не пропустить ни одного матча.

3. Первую игру не помню. Помню отдельные моменты, как кричал Кузиной и Шаманиной. Помню, как призывал «давить Смородину на вино», после ее ухода из клуба. Но больше всего запомнился «дух ОДФ» и чувство локтя болельщика (в прямом и переносном смысле слова).

4. Пропускаю игры «Надежды» редко, и то только по причине отпуска.

5. Не скромный вопрос, конечно, но попробую ответить. Начинал с банальной поддержки любимой команды на трибунах, неоднократно срывая голос криком «НА-ДЕЖ-ДА» и отбивая свои ладони в аплодисментах. Потом на трибуне в «Олимпийском» я увидел, как девушка сделала пару снимков фотоаппаратом, а вечером во времена процветания оф.сайта в гостевой обратил внимание, какой фурор вызвала ссылка на фотографию с матча. Не знаю, то фото было сделано моей «соседкой» или нет, но оно было ОДНО и столько эмоций у болельщиков. И вот я решился попробовать себя в нелегком деле фотокорра, мне со школы нравилось и приходилось этим заниматься, но снимать спортивные соревнования не пробовал. Короче вы сами знаете, что из этого получилось. Стараюсь водить своих детей на баскетбол для увеличения поддержки. Я уверен, что клуб не может существовать без болельщиков, и с появлением неоф.сайта, стараюсь максимально его (сайт) поддерживать в интересном состоянии, чтобы сюда тянулись болельщики и им было здесь комфортно. Я умею ценить труд людей, работающих на общественных началах (сам много чего делал, это у нас семейное), поэтому я уважаю и благодарен Админу за его работу, и готов сделать все, чтобы его запал не угас, чтобы из его первоначальной «игрушки» вырос настоящий интересный сайт болельщиков. «Надежда» вдохновляет меня на «Народное творчество», которое, надеюсь, доходит до игроков и хоть сколечко радует их. В отличие от мнения других, я буду Божить и обласкивать игроков и тренеров, которые действительно достойны этого, потому что наше внимание вдохновляет и окрыляет игроков на новые спортивные подвиги, я уверен, что игроки играют не только ради денег, убери нас болельщиков, и все потеряет смысл, потому что спорт сродни искусству, и каждый спортсмен ждет оценку своей игры от зрителя в первую очередь. Стараюсь придумывать что-то новое в отношениях болельщик-игрок. Рад, что стали обращать внимание на интервью и сохранять их на сайте. Рад, что в этом сезоне стали появляться хорошие плакаты, сделанные болельщиками собственными руками, в поддержку игроков. Вот пробились с diggerом на пресс-конференции, информация с которых стала доходить до болельщиков и игроков. Идей много, но не хватает часто времени (и так боюсь, что с работы выгонят), но иногда наступает апатия, вызванная невнятной игрой команды или нехорошим общением на форуме, но в конце любовь к «Надежде» пересиливает, и я снова в строю.

6. Елена Хилкова, Жанна Городецкая, Настя Веремеенко, Бетти Леннокс и Ольга Овчаренко, к сожалению вытеснившая по итогом этого сезона из этого списка мою любимицу Юманю.

7.
1) 01.03.09 Надежда – ЦСКА 90-78
2) 26.11.08 Надежда – Авенида 83-62
3) 03.12.08 Надежда – Бурж 65-61
4) 18.04.07 Надежда – УГМК 68-66
5) 13.02.09 Динамо (М) - Надежда 66-78 (я смотрел этот матч в он-лайн трансляции РФБ и офигевал)

8.
1) Первое в истории «Надежды» участие в Евролиге.
2) Приход в команду Бетти Леннокс.
3) Создание неофициального сайта ПБК «Надежда».
4) Возвращение в команду тренера В.Ф. Колоскова.
5) Раскрытие баскетбольного таланта Анастасии Веремеенко и участие ее в Матче всех звезд – 2009 в Париже.

Shlang Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:02 | Сообщение # 7
Лейтенант
1. Знаю А. Ковалева очень давно поэтому о клубе знаю с самого основания!
2. Постоянно ходить на игры «Надежды» (Орентрикса) начал с сезона 1996-1997
3. Нет, слишком давно было!
4. Иногда
5. В зрительном зале
6. Наталья Ковалева (Зайцева), Елена Хилкова, Жанна Городецкая, Анастасия Веремеенко ну и наверно Бересенёва Елена
7. Матчей много и помнятся в основном последние, ну а самый драматичный матч с Спартаком Мос.область в серии плей-офф за 4 место!!!
8. Выход в Суперлигу, попадание в Еврокубок, попадание в Евролигу

digger Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Мадамка, ILICH, OrenCat-RnD, Болельщик, Shlang, спасибо огромное за участие в анкетировании! Я, признаться, думал, что идея не покатит. Ну раз пошло дело, ждем остальных форумчан..

русяй Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
1. Знакомый пригласил на матч Еврокубка в Ростоши в 2005 году. До этого следил только за статистическими отчетами команды.
2. С середины сезона 2005 года.
3. осенью 2005 года, еврокубок матч по-моему с венгерками или хорватками.
4. Редко, из-за работы в основном.
5. Голосовая поддержка в зрительном зале.
6. Городецкая, Веремеенко, Леннокс, Тамане и Берсенева
7. Надежда – УГМК 68-66
Надежда – ЦСКА 90-78
Надежда – Бурж 65-61 и еврокубок прошлого года.
8. Уход Кузиной, приход Леннокс, тренерская чехарда 2007-2009 гг, проигрыш Курску дома, победа над ЦСКА и УГМК.

kris Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:58 | Сообщение # 10
Лейтенант
1. 2001г.
2. 2001г
3. Себя на ней отлично помню, с кем играли-нет.
4. Если я в Оренбурге-никогда.
5. Разнообразная)
6. Городецкая,Масилионене,Шляхова,Ковалева,Берсенева....
7. Я по-моему их больше видела,чем пять,трудно выбрать.Каждая игра в Ледовом, домашние с Авенидой,Буржем,ЦСКА (2009),Динамо(2008-2009),Надежда – УГМК 68-66
8. Уход Кузи,уход Масилионене((((,уход Берсеневой(((,травма Максименко в Ледовом( с Турцией ,кажется,играли),травма Бегоны на игре с Авенидой. Очень трудно назвать только пять событий . Все почти одинаково важно,все помню.

slavokad Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:22 | Сообщение # 11
Генералиссимус
1. Первый раз я услышал от друга, кажется в 2005 году, что, мол, какой-то женский БК «Надежда» участвует в Еврокубках и матчи играются в Оренбурге. Я, давний поклонник футбола и хоккея, тогда даже не удосужился проверить информацию и лишь ухмыльнулся, так как понятия «Оренбург» и «Еврокубки» для меня были несовместимы. Как говорится «не в этой жизни»…
Лишь в декабре 2006 года до меня дошло о чем шла речь. Я как обычно делал ставки на матчи в букмекерской конторе и изучая линию ставок случайно наткнулся на женский баскетбол «Надежда»-«Нур» Казань. Я подумал, зачем это букмекеры дают ставки на всякую там первую лигу ? Начал смотреть таблицу и чуть не упал ! Оказывается клуб из Оренбурга играет в Суперлиге вместе с ЦСКА, УГМК и Спартаком ! Матчи этих команд я всегда смотрел по ТВ, но даже и представить себе не мог, что «Надежда» играет вместе с ними в Суперлиге ! Короче, 10 декабря (число точно не помню) я первый раз пошел на игру с Казанью, предварительно, естественно, сделав ставку, чтобы смотреть было интереснее.

2. Вот после матча с Казанью в декабре 2006 года я и начал ходить на все матчи.

3. Надежда-Нур Казань (декабрь 2006 года)

4. Редко. Пропускаю только при уважительных причинах – отпуск (всегда куда-нибудь уезжаю), командировки. В этом году пропустил только Кубок России и игру с Питером.

5. Поддержка в зрительном зале.

6. Леннокс, Веремеенко, Гарсия, Кристон, Тамане

Я вообще неровно дышу к легионерам во всех видах спорта, так как они априори сильнее наших, что в футболе, что в баскетболе, что в волейболе и т.д. Причем сильнее не только по мастерству, но и в области психологии. Настоящие профессионалы ! Без них наши команды будут выглядеть в Европе убого, как это было в середине 90-х. И как следствие, следующий пункт с выдающимися матчами «Надежды», большинство из которых пришлось как раз во время присутствия в команде всех вышеперечисленных игроков.

7.
Надежда – ЦСКА 2009
Надежда – УГМК 2007
Надежда - Бурж 2008
Надежда – Авенида 2008
Надежда-Динамо МО (потом она стала БК Москва)-Кубок Европы (ответная игра)

8.

1) Приход в команду Бетти Леннокс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2) Первое в истории «Надежды» участие в Евролиге
3) Переезд в СКК «Оренбуржье» (наконец-то в Оренбурге появился нормальный СКК, в котором не стыдно играть Евролигу и Суперлигу)
3) Победа над ЦСКА-2009
5) Участие Веремеенко на Олимпиаде-2008

digger Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
русяй, kris, спасибо!

Добавлено (05.03.2009, 23:23)
---------------------------------------------
slavokad, спасибо!

vik_s Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:37 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (digger)
1. Когда Вы впервые узнали о баскетбольном клубе «Надежда», в каком контексте это произошло?
2. С какого сезона Вы начали постоянно ходить на игры «Надежды»?
3. Помните ли Вы первую посещенную Вами игру ПБК «Надежда»?
4. Как часто Вам случается пропускать игры «Надежды»? (Варианты: никогда, редко, иногда, часто, я вообще на игры очень редко хожу, свой вариант ответа)
5. В чем выражается Ваша поддержка ПБК «Надежда»? (это может быть поддержка на фан-секторе, в зрительном зале, работа по популяризации клуба и так далее)
6. Назовите пять Ваших любимых игроков «Надежда» за время Вашего боления за клуб.
7. Назовите пять самых выдающихся матчей ПБК «Надежда», увиденных Вами за время Вашего боления за клуб.
8. Назовите пять самых запомнившихся Вам событий, связанных с ПБК «Надежда», за время Вашего боления за клуб (это могут быть турнирные достижения, внутрикомандные события, приходы/уходы игроков/тренеров, фан-выезды и так далее).

1. подруга позвала на матч - это была первая игра сезона 2006-2007. сходила раз, потом затянуло насовсем. ))))
2. 2006-2007
3. нет, к сожалению...
4. за 3 сезона - 1 раз, болела, валялась с высокой температурой и ангиной... ((((
5. громкие крики, завывания, скандирование, в свое время - "волна" (партизановская!), а также битьё в пластиковые бутылочки и иногда дудение в дудку! )))
6. Е. Берсенева, Э.Шакирова, Б. Леннокс, О. Шляхова, А. Веремеенко
7.
Надежда - Динамо МО
Надежда - УГМК
Надежда - Бурж
Надежда - Авенида
и конечно Надежда - ЦСКА
8.
уход Е.Берсеневой
приход Б. Леннокс
Евролига
Настя в Париже и связанное с этим ежедневное голосование
участие в сейшене и знакомство с болельщиками! smile

digger Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:19 | Сообщение # 14
Генералиссимус
vik_s, спасибо!

Друзья, кто еще не высказывался - будьте так добры, отметьтесь здесь! biggrin

ILICH Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (digger)

Сюда бы добавил выезд в Курск

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика