Вторник, 29.07.2025, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: digger, Аццкий_Одмин  
Желто-бордовая энциклопедия
digger Дата: Четверг, 24.09.2009, 00:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Как мы давно выяснили, оренбургская "Надежда" начинает юбилейный, десятый сезон в Суперлиге. Согласно данным офсайта, именно с 2000 года "Надежда" вошла в элиту российского женского баскетбола. Согласитесь, это повод вспомнить всё и всех! что, в общем-то, я уже начал на страничках другой ветки. А тут еще и импульс появился - в связи с таким же юбилеем у "Динамо" Курск тамошние коллеги также решили предаться воспоминаниям. Чем мы-то хуже??
В общем, так. Я открываю новую ветку, надеюсь она в дальнейшем обретет отдельный статус, а не будет прятаться в разделе "Игроки", так как она выходит далеко за рамки темы "игроки". Эта ветка - ни много, ни мало энциклопедия истории ПБК "Надежда" в российской Суперлиге. Материалы здесь я буду выкладывать постепенно, поэтапно, но рассчитываю осветить все сезоны начиная с 2000/2001. Базируюсь я в основном на ресурсах РФБ - статистика, профайлы игроков - просто всё это надо систематизировать и выложить на общий доступ, чтобы сторонние пользователи не рыскали в дебрях баскет.ру, а находили всё у нас в готовом виде. Получится, конечно, сухо, посему я буду рад любой помощи в этом начинании со стороны пользователей - воспоминания категорически приветствуются! Особенно рассчитываю на ОренКота и Шланга как наиболее памятующих людей))
Пока что всё будет выглядеть так. Я выкладываю по каждому сезону состав команды, ссылку на сводную статистику с РФБ, на список игр, вкратце высказываю свои мысли по этому поводу, апосля же говорю о тех, кто играл в этом сезоне - то есть будут даны профайлы игроков, дополненные сводной их статистикой по всем сезонам за "Надежду" в Суперлиге. Сразу оговорюсь, что статистики-2007/08 на РФБ почему-то нет, приходится пока ей пренебречь((
Ну что ж, помолясь, начнем biggrin

Болельщик Дата: Четверг, 24.09.2009, 08:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Напишу здесь, потом можно удалить мой пост.
"Желто-бордовая энциклопедия" - вещь нужная и интересная, ее писать необходимо и об этом мы говорили не раз. В принципе мы уже начали ее писать - это информация в разных ветках, статистика, мнения "очевидцев" матчей, фото и видео материалы, статьи и интервью. Информации набирается много, самое сложное - это систематизация и красЯвое оформление ее. Я против форумной ветки для энциклопедии, дабы не разводить там лишний флуд. Энциклопедия должна красоваться на "Главной" отдельным разделом. Предлагаю в данной ветки diggerу выкладывать свою "работу", коллективно ее обсасывать, вылизывать, а потом уже добавлять в "Желто-бордовую энциклопедию" в окончательном варианте.
digger, ты правильно подметил, что сухость не катит. Мне не нравится стиль: это посмотрите здесь, это посмотрите там. По максимумудолжно быть все вместе, проблема лишь в том, согласится ли наш Аццкий друг на такой объем. Думаю, ради такого шедевра, мы сможем его уломать. biggrin
Вот мои первые мысли на этот счет.

digger Дата: Четверг, 24.09.2009, 09:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Quote (Болельщик)
Предлагаю в данной ветки diggerу выкладывать свою "работу", коллективно ее обсасывать, вылизывать, а потом уже добавлять в "Желто-бордовую энциклопедию" в окончательном варианте.

таки я это и предлагаю! Но прежде чем выкладывать на главную окончательный вид, надо долго и нудно дорабатывать общими усилиями. Это своего рода надеждинская википедия.
Quote (Болельщик)
это посмотрите здесь, это посмотрите там

иначе никак не получается. Делать на форуме таблицу - это такой жуткий гемор, что лучше, поначалу хотя бы, давать ссылку на РФБ.
Тем более что далеко не всё из материалов Викинадии biggrin я буду давать ссылками на РФБ. Предлагаю вашему вниманию то, как будет выглядеть информативный блок об игроках "Надежды". Это тот костяк, на который далее надлежит "нанизывать" интересные факты, воспоминания и т.д.

Болельщик Дата: Четверг, 24.09.2009, 15:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (digger)
Это своего рода надеждинская википедия - ВИКИНАДИЯ

всё, пипец, застолбили этот брэнд за нами biggrin
Quote (digger)
Делать на форуме таблицу - это такой жуткий гемор

Ну гемор в наше время лечится, могу помочь с "лечением" wink

digger Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Немного о тренерах.

Бутвиловский Анатолий Петрович

Дата рождения: 15.01.1955
Тренировал «Надежду» в 2000/2001, 2002-2005 гг., сборную Белоруссии в 2001-2002 гг.

Колосков Владимир Федорович

Дата рождения: 19.05.1955
Звание/разряд: ЗТ РОССИИ
Тренировал «Надежду» в 2002/2003 – 2003/2004, 2008/2009 и продолжает оставаться главным тренером. Тренировал также екатеринбургские «Уралмаш» (1996-2001), УГМК (2001-2003, 2004-2006), новосибирский «Сибирьтелеком – Локомотив» (2006-2008).

ILICH Дата: Среда, 15.12.2010, 11:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Народ. может чуть и не по теме!!!
У кого есть сохраненные статистики по итогам сезонов, такие как на РФБ выкладывали, а то с этого сезона все урезали там и оставили только прошлый сезон (((
Если у кого-то есть плиз, скиньте мне на мыло [cut noguest=сюда ))]russo-turisto01@mail.ru[/cut]

digger Дата: Среда, 15.12.2010, 12:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
ILICH, тебе терпит? у меня дома есть кроме 2007-08 и, по-моему, 2004-05, они еще во время оно отсутствовали..

ILICH Дата: Среда, 15.12.2010, 12:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (digger)
ILICH, тебе терпит? у меня дома есть кроме 2007-08 и

ну вечерком скинешь. Вообщем как сможешь. Спасибо
За сезон 07-08 есть. на old.basket.ru случаем она затерялась

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика