Ветка эта - официальная ветка конкурса прогнозов. Здесь просьба выкладывать свои прогнозы на календарные матчи "Надежды" (Премьер-лига, Кубок, Евролига). Прогнозы следует оформлять согласно стандарту: 1. Названия встречающихся команд 2. Итоговый счёт матча 3. Лучший снайпер матча в составе "Надежды" (с указанием количества очков) 4. Лучший подборщик матча в составе "Надежды" (с указанием количества подборов) 5. Лучший ассистент матча в составе "Надежды" (с указанием количества передач)
Правила конкурса.
Прогнозы выкладываются в ветке "Непобедимая надежда" 2011-2012. Прогноз состоит из следующих элементов: счет матча, лучший снайпер матча (с указанием количества очков), лучший подборщик матча (с указанием количества подборов), лучший ассистент матча (с указанием количества передач). Прогноз принимается ТОЛЬКО в случае опубликования его автором прогноза на форуме в соответствующей ветке. В случае невозможности опубликовать прогноз незадолго до матча предлагается выложить его заранее. В случае всякого иного варианта опубликования прогноза баллы участнику не засчитываются За час до начала матча "Надежды" наступает дэдлайн. Прогнозы, публикуемые после дэдлайна, не принимаются, баллы по данным прогнозам не подсчитываются.
Если не угадан исход, разница мячей не имеет значения, за прогноз - 0 баллов.
Угадано точное кол-во очков "Надежды" и/или команды-соперника (при условии, что угадан изначально исход матча) + 5 баллов за каждую команду - Погрешность ±1-2 - +4 - Погрешность ±3-4 - +3 - Погрешность ±5-7 - +2 - Погрешность ±8-10 - +1 - Погрешность более 10 - 0
Если не угадан исход, но угадано кол-во мячей одной из команды - прогноз не считается - 0 баллов.
Прим. Погрешность – это отличие прогнозируемого показателя (количество очков, разница в счете) от реального показателя.
Угадан самый результативный игрок в составе ПБК «Надежда» +2 Угадано количество набранных очков самого результативного игрока, при условии, что изначально угадан снайпер, +5
Угадан игрок ПБК «Надежда», сделавший максимальное число подборов за игру +2 Угадано количество подборов у лучшего по этому показателю игрока, при условии, что изначально угадан лучший игрок по подборам, +5
Угадан игрок ПБК «Надежда», сделавший максимальное число передач за игру +2 Угадано количество передач у лучшего по этому показателю игрока, при условии, что изначально угадан лучший игрок по передачам, +5
Прим. В случае, если одинаковое число очков/подборов набрали 2 и более игроков, то бонусные баллы зачисляются всем участникам конкурса, назвавшим их имена.
Платиновый бонус: Угадан точный счёт игры +20
Ближайшие матчи для прогнозирования 23.04.2012, 20-00. Динамо (Курск) - Надежда (Оренбург) Дэдлайн: 23.04.2012, 19-00. 24.04.2012, 19-00. Динамо (Курск) - Надежда (Оренбург) Дэдлайн: 24.04.2012, 18-00. 27.04.2012, 19-00. Надежда (Оренбург) - Динамо (Курск) Дэдлайн: 27.04.2012, 18-00.
Прим. Время начала матчей и дэдлайнов указано оренбургское.
Quote (ILICH)
Надежда - Курск 75-62 Брансон 20 Брансон 11 Данилочкина 3
Убедительные просьбы: 1) об изменениях в своих первоначальных прогнозах сообщать личным сообщением diggerу, во избежание неправильного подсчета баллов. 2) о своем отказе участвовать в конкурсе уведомлять его организаторов!
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:52 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Статус: Offline
ILICH, у нас как бы демократия))) Что не запрещено, то разрешено. Кто ж мешает тебе сейчас поставить на все игры сразу и уехать на полгода на Южный полюс?
P.S. Считаю прогноз на игру должен быть опубликован здесь за 1 час до игры. Всякие "смс-ки", "передал Диггеру", "шепнул Анчоусу", "передал записку Винанту" приниматься не должны. Если случится ситуация отлучения от интернета на неопределенное время (отпуск, работа и т.д.) никто не мешает выложить прогнозы здесь хоть на 1 игру вперед, хоть на 2, хоть на 3. Либо, как предлагает Ильич, хоть на весь сезон заранее опубликовать )))
Либо, как предлагает Ильич, хоть на весь сезон заранее опубликовать )))
ну на весь сезон то предложение - как своеобразный вид конкурса. который отличался бы от того, когда мы перед каждым туром делаем прогнозы. Своеобразный долгосрочный. за который тоже можно было какой-нибудь приз придумать. Но второй год подряд идею такого конкурса никто не поддерживает
slavokad, позволь с тобой не согласиться. В прошлом году сама попала впросак. Дотянула с прогнозом до вечера (игра вроде на выезде была). Подхожу к компу. а он не отвечает Ехать к друзьям уже неприлично, возможности поставить прогноз нет. Вот и строчила смс-ки.
А зачем тянуть до вечера ? Если у тебя комп глючный, то делай прогноз за сутки до игры, чтобы не попадать впросак. Условия должны быть у всех одинаковые. Проблемы с интернетом у участника - его личные проблемы. При желании их всегда можно решить (как вариант, чтобы не рисковать, публиковать за сутки до игры). Либо, если хочешь дождаться до самого дэдлайна, рискуешь остаться без прогноза. Понятное дело, что тот кто делает прогноз за сутки до игры, находится в менее выгодном положении, чем тот, кто ждет начала игры и уже знает составы команд. Но тот, кто ждет окончания дэдлайна рискует вообще остаться без прогноза, так как в доме могут свет отключить, комп сдохнет, интернет пропадет ))) По моему все логично. Время опубликования прогноза - это ведь тоже своего рода игра. Ближе к вечеру становятся известны информация о составах, у букмекеров прогибаются коэффициенты и так далее. Так что я при своем мнение - прогноз считается принятым только после его публикации в этой ветке участником конкурса. Когда правила известны до начала конкурса - ВСЕ НАХОДЯТСЯ В РАВНОМ ПОЛОЖЕНИИ.
Да они-то известны. Осталось только их согласовать и утвердить самими участниками конкурса. Сейчас у нас стадия согласования))) Как только согласуем, сразу утвердим. Поэтому хотелось бы услышать/прочитать мнения всех участников.
Я все же высказываюсь ЗА то, чтобы в экстренных ситуациях прогноз оставлять через уполномоченное лицо, всякое может в жизни случится. Да даже банальная ситуация 1)Поездка в командировку длительную. да ты можешь поставить на все матчи которые проходят в этот период сразу, но например после одной из игр, кто-то, не дай Бог получает травму, и в свете такого события возможно придется корректировать прогноз. Спросите, а как он узнал об травмах, результатах и прочее - не обязательно интернет же является источником новостей, а еще телефон к примеру - друг позвонил рассказал или сам игрок сообщил каким-нибудь образом 2)с утра пораньше уходишь на работу, возможно не у всех есть инет на работе. С утра человек делает прогноз, а позже выясняется, что по какой-либо причине один, два или несколько игроков пропускают встречу. И тот кто с инетом весь день может подкорректировать свой прогноз, а другой нет может и банальные варианты привел, но они могут случиться, могут и другие случиться
Сообщение отредактировал ILICH - Среда, 07.09.2011, 14:02
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:37 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Итак, до старта сезона осталась неделя, а у нас всего 9 участников: digger, Надежда, shiko, ILICH, an4ous, SVA, VA, nick, slavokad. Придется писать всем в личку предложения возобновить Нострадамные баттлы)) Я предлагаю компромиссный вариант решения проблемной ситуации: Прогноз по смс принимается только в случае его не первичного опубликования, а видоизменения. То есть если, к примеру, человек заранее опубликовал прогноз, но ближе к матчу стали известны детали, могущие повлиять на исход (отсутствие тех или иных игроков), а возможность изменить прогноз в силу отсутствия инетного компьютера отсутствует. Только в случае соответствия этим трем условиям (1 - предварительное опубликование прогноза; 2 - наличие новой информации о составах команд и условиях проведения игры; 3 - наличие у игрока проблемной ситуации отсутствия интернета, не решаемой в течение 2-3 часов) я могу принять по смс прогноз участника конкурса
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 11:13 | Сообщение # 25
Полковник
Я, такой-то (ник на сайте), участвую в конкурсе прогнозов "Непобедимая надежда" 2011-2012. Я согласен внести оргвзнос на приобретение приза в размере 100 рублей"
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 11:35 | Сообщение # 26
Полковник
Я, ~MiLlER~reg56 участвую в конкурсе прогнозов "Непобедимая надежда" 2011-2012. Я согласен внести оргвзнос на приобретение приза в размере 100 рублей" перечислением работаете?))))
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:44 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Я, yaZ91, участвую в конкурсе прогнозов "Непобедимая надежда" 2011-2012. Я согласен внести оргвзнос на приобретение приза в размере 100 рублей.
Повторюсь, что в прошлом году предлагал сделать: 1. Определяем победителя регулярки. 2. В плейоффе вести две таблицы. Табл. первая - Всея вааще (общее кол-во очков регулярка+плейофф), вторая только плейофф. Таким образом будут определены: Чемпион лиги прогнозов (по зачёту Всея вааще, и MVP плейоффа - чел который набрал больше всего очков за игры на вылет) MVP плейоффа хоть и не самое зачётное звание, но всё равно приятно! Для счетоводов лишний геморрой, так что решайте сами, мне поф... моё дело предложить, ваше - отказаться
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:20 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Ну что, в ближайшее воскресенье 09.10.11 участники конкурса "Непобедимая надежда" 2011-12 гг. приносят на игру профвзносы по 1000 руб. Кассир, я так понимаю, мистер digger), все правильно?
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:33 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (MiLlERreg56)
перечислением работаете?))))
)))) ну если исключен вариант личной передачи капитала, могу принять искомую сумму на баланс своего сотового))
Quote (yaZ91)
2. В плейоффе вести две таблицы. Табл. первая - Всея вааще (общее кол-во очков регулярка+плейофф), вторая только плейофф. Таким образом будут определены: Чемпион лиги прогнозов (по зачёту Всея вааще, и MVP плейоффа - чел который набрал больше всего очков за игры на вылет) MVP плейоффа хоть и не самое зачётное звание, но всё равно приятно!
ух, как всё сложно. К слову, все эти подсчеты (кроме победителя плэй-офф) я вел, и победителя регулярки в прошлом и позапрошлом году объявлял. Могу сделать, ничего сложного. НО! Приз получит только "Победитель всея вааще"
Quote (VA)
приносят на игру профвзносы по 1000 руб.
мне нравится постановка вопроса
Quote (VA)
Кассир, я так понимаю, мистер digger), все правильно?