Алена Данилочкина
| |
Aliens |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:36 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline |
FIBA Europe объявило голосование : Игрок года. В числе кандидатов и Алена Данилочкина .
Голосовать можно здесь : http://www.fibaeurope.com/cid_,6OH0uoEIzYMuLYuh1nq03.html
digger |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:04 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Aliens, спасибки за информацию. ну что, вспомним былое? Продолжение темы - здесь |
|
| |
digger |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:36 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Защитник женской сборной России Алена Данилочкина заявила, что после завоеванной золотой медали и звания самого ценного игрока чемпионата Европы-2011 она не может ставить себе цели ниже. «Естественно, сейчас, после чемпионата Европы, можно сказать, у меня другой этап карьеры. И требования к самой себе возрастают, уже не могу позволить себе опуститься ниже, только вверх и вверх. Только сегодня присоединилась к сборам, провела первую тренировку. Было больше тактики. После тренировки занималась еще индивидуально, «закачиваю» колено, оно немного побаливает. Только недавно узнала, что номинирована на звание игрока года в Европе. Мне сказала мама. Конечно, хочется победить, это будет еще одним подарком под Новый год. Приятно, что я в рейтинге таких великих игроков», – передает слова Данилочкиной РИА Новости.
Источник |
|
| |
Болельщик |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:13 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Quote (digger) уже не могу позволить себе опуститься ниже, только вверх и вверх. мда, круто... как-то в реалии не вписывается сие высказывание... планка установлена - это хорошо, но на высоте чемпионки Европы и MVP ЧЕ. Выше только ЧМ, а ещё выше ОИ. Тут в ПЛ не всё гладко идёт, но Алёна не теряет оптимизма, и это радует. Алён, может всё таки реально планочку установим? К примеру, взять обязательство набирать в каждом матче за Надежду не менее 10 очков, а в среднем не менее 15 очков, чтобы попасть хотя бы в десятку лучших снайперов ПЛ и ЕЛ?
putnik |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:38 | Сообщение # 20 |
Сержант
АЛЕНА ДАНИЛОЧКИНА: Я ВЫБИРАЮ КЛУБЫ, ГДЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ИГРОВОЙ ПРАКТИКИ Лучшая баскетболистка чемпионата Европы 2011 года Алена Данилочкина в интервью с корреспондентом Альбертом Стародубцевым рассказала о командных и личных итогах завершившегося регулярного чемпионата России и поделилась своими планами на ближайшую перспективу.
- Завершился регулярный чемпионат России. Подведите для себя промежуточные итоги этого сезона. - Поставленную перед сезоном задачу моя команда "Надежда" выполнила не до конца. Однако в Кубке России мы выступили достойно, стали финалистами. В ¼ финала наша команда обыграла "Спарту & К", а в решающем матче уступила более сильным девочкам из УГМК. В Евролиге "Надежде" не удалось попасть в "Финал восьми", мы уступили путевку все той же "Спарте". Что касается чемпионата России, то перед нами поставлена задача - занять второе место. Третье место завоевать нам уж точно по силам, но будем стараться подняться выше.
- Какие задачи вы поставили перед собой на этом сборе? - Сезон потихоньку близится к завершению, и, признаюсь, я сейчас тренируюсь не в полную силу. Это мы обговорили заранее с тренерским штабом. Я хочу, чтобы мне хватило сил на плей-офф чемпионата России, да и старые болячки порой дают о себе знать. Что касается самого сбора, то я считаю очень важной для игроков возможность дополнительно собраться в одном месте. Команда от этого становится только сильнее.
- Главная цель этого сезона – успешное выступление на Олимпиаде в Лондоне? - На Олимпиаду я еще не отобралась. Кто знает, как еще все может получиться. До Лондона еще много времени осталось. Главное, чтобы здоровье не подвело.
- Вы в прошлом году были признаны лучшей баскетболисткой чемпионата Европы. Но играете сейчас в оренбургской "Надежде", которая остановилась на подступах к финалу Евролиги. Не возникало ли у вас желание перейти в более сильный клуб? - В принципе, каждый мой последующий клуб сильнее предыдущего. В прошлом сезоне я выступала за "Вологду-Чевакату", с осени играю за более сильную "Надежду". Я выбираю клубы, где у меня будет больше игровой практики. Если взять нашего лидера – УГМК, то русские там мало играют. Пока не вижу смысла перебираться в титулованные клубы. 26 | 03 | 2012 |
|
| |
an4ous |
Дата: Среда, 13.06.2012, 16:56 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Интервью Алены Данилочкиной в рамках проекта "Дорога в Лондон"
Алёна Данилочкина. Тихий омут «Чёртовой дюжины»
putnik |
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:51 | Сообщение # 22 |
Сержант
Алена Данилочкина: «Меня не удивляют матчи с мужскими командами». Игрок женской сборной России Алена Данилочкина сегодня перед вечерней тренировкой рассказала о том, как проходят сборы в Латвии. - В команде хорошее рабочее настроение, работаем строго по графику, - говорит Алена, - пока сложно сказать, чем кардинально отличается нынешний сбор от сбора в Италии, ведь идет только третий день тренировок. Здесь мы много внимания уделяем занятиям в тренажерном зале, который очень удобно находится в гостинице. Баскетбольные тренировки мы проводим в очень уютном, комфортном зале. Скорее всего, именно здесь мы сыграем и запланированные товарищеские матчи. - Уже определились, с какими именно командами будете играть? - Пока точно неизвестно, но это будут мужские команды. Для меня в этом нет никаких сюрпризов, я уже играла несколько матчей с мужскими командами. - Предупреждаете ли игроков-мужчин перед такими спаррингами о том, чтобы они играли аккуратнее? - Да, не без этого. Травму получить в подобных матчах очень просто, особенно если мужчины будут играть грубо. Кстати, если играешь с молодыми баскетболистами, то предупреждай - не предупреждай, они все равно эпизодами начинают заигрываться, не всегда могут сдержаться, не задумываясь о том, что могут кого-то травмировать. И все же подобные матчи – это в том числе и хороший игровой опыт. - Как сейчас чувствуешь себя? Второй матч с Австралией ты пропустила из-за небольшой травмы спины… - Спасибо, уже хорошо. Я успела восстановиться и уже тренируюсь в общей группе. - В понедельник, судя по графику тренировок, у команды будет полдня свободного времени. Есть ли уже какие-то планы? - Нет, не думала об этом. Сейчас все время занимают тренировки и отдых после нагрузок. Приятно, что на улице весьма комфортная погода – утром было около 21-23 градусов тепла, не жарко и не холодно, однако времени и сил, чтобы выйти и прогуляться, пока нет.
РФБ |
|
| |
putnik |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:16 | Сообщение # 23 |
Сержант
Интервью Алены Данилочкиной в рамках проекта "ВТБ России"
Молчание - золото |
|
| |
putnik |
Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:10 | Сообщение # 24 |
Сержант
Полуфиналист баскетбольного турнира Олимпиады-2012 Алена Данилочкина рассказала Russiasport о главной покупке в лондонском бутике, самом обидном матче и романтическом отпуске. "Отпуск я провела в Санкт-Петербурге со своим молодым человеком, - рассказала спортсменка. - Две недели здесь были. В ближайшее воскресенье снова вернусь к баскетболу - еду на первый сбор оренбургской "Надежды", за которую я выступаю. От Олимпиады в Лондоне остались противоречивые воспоминания. Мне все понравилось в олимпийской деревне, я даже успела купить себе новую модную обувь в лондонском магазине, побывала на торжественном закрытии Игр, но четвертое место, которое заняла наша команда, можно назвать обидным результатом. Причем самые неприятные впечатления у меня остались от матча с француженками на групповом этапе. У нас ничего не получалось и у меня тоже. Это был первый ощутимый удар, который потом повторился в борьбе за медали. Франция обыграла нас в полуфинале, но в этом матче у нас хотя был шанс".
Источник |
|
| |
|