Вспомнить всех
| |
Болельщик |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:02 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Статус: Offline |
nina, спасибо  Добавлено (19.02.2009, 14:54) --------------------------------------------- Вспомнить всех и всё, как это было... 29.10.04 Любовь разлучили с «Надеждой» Оренбургская баскетболистка теперь будет играть в Екатеринбурге Конфликт между екатеринбургским БК УГМК и оренбургской «Надеждой» из-за центровой Любови Смородиной завершился в досудебном порядке. После визита в Оренбург директора по общим вопросам УГМК-холдинга Владимира Белоглазова баскетболистка получила разрешение играть за «лисиц». Любовь Смородина играла за оренбургский клуб несколько последних лет, а летом нынешнего года решила перейти в УГМК. Однако «Надежда» отказалась выдать спортсменке так называемое открепительное письмо, сославшись на то, что она в положенное время не известила клуб о своем намерении, в результате чего ее контракт с оренбургской командой был автоматически пролонгирован еще на один сезон. Без открепительного письма играть в чемпионате России нельзя, и госпожа Смородина оказалась безработной. БК УГМК поначалу посоветовал своей баскетболистке обратиться в суд, что она и сделала. Однако вскоре руководство екатеринбургского клуба изменило свое решение: юридическое разбирательство — процедура долгая, а игрок команде нужен прямо сейчас. Накануне очередного матча чемпионата страны директор по общим вопросам УГМК-холдинга Владимир Белоглазов отправился в Оренбург. В ходе его личной беседы с президентом «Надежды» Леонидом Ценаевым конфликт был улажен, и Любовь Смородина получила разрешение на выступление за «лисиц». В обоих клубах факт переговоров подтвердили, однако раскрывать условия сделки отказались. Генеральный директор БК УГМК Александр Антонов заметил только, что «условия соглашения взаимовыгодны». Генеральный секретарь РФБ Владимир Хлопиков сообщил „Ъ”: «Любовь Смородина до начала этой недели не была заявлена ни за один клуб. УГМК ранее пытался заявить ее, но оренбургская «Надежда» предоставила действующий контракт с баскетболисткой. Этот конфликт был исчерпан переговорами между клубами, которые подписали мировое соглашение. После чего в офис РФБ из Оренбурга было прислано открепительное письмо, на основании которого Смородина была заявлена за УГМК». Добавлено (19.02.2009, 15:02) --------------------------------------------- Любовь Смородину освистали в Оренбурге 16.12.04. Комсомольская Правда-Урал Люба вряд ли ожидала такой встречи. Когда «лисица», бывшая центровая оренбургского клуба, вышла на площадку, среди болельщиков местной «Надежды» раздался оглушительный свист Люба Смородина со скандалом покинула оренбургскую «Надежду» осенью этого года. В Оренбурге посчитали, что баскетболистка просто «кинула» свою команду. Уже на предматчевой разминке команд особое внимание уделялось центровой «лисиц», которая предстала перед зрителями в новой черно-коричневой форме. Впрочем, «Надежду» в конце прошлого сезона покинула не только Смородина. Из Оренбурга уехал и главный тренер «лисиц» Владимир Колосков. Вместо него тренировать «надеждинок» остался Александр Ковалев (он был вторым тренером команды при Колоскове). Уже через 5 минут после начала матча наша центровая, Ольга Подковальникова, получила 3 фола. Еще два автоматически отправили бы ее досматривать матч со скамейки запасных, но Оля доиграла до конца, заработав 22 очка и проведя свой лучший матч в сезоне. По окончании первой четверти на табло было 19:15 в пользу УГМК. Усилиями Марины Кузиной и Елены Берсеневой, набравших по 9 очков за первую половину встречи, к большому перерыву на табло было 35:35. Зал же не смолкал ни на секунду, поддерживая «Надежду». Перелом наступил в третьей четверти. Несколько трехочковых в исполнении оренбурженок вывели вперед «Надежду». В последней четверти преимущество хозяек площадки достигло десяти очков. Видя такое положение вещей, за две минуты до конца Владимир Колосков взял тайм-аут. Но что-либо изменить было уже поздно. «Надежда» впервые в своей истории обыграла УГМК на своей площадке - 75:69. Следующая встреча команд произойдет через пару недель в Екатеринбурге. Прямая речь Гинтарас Кручкаускас, тренер УГМК:- Как вам сегодняшняя игра? - Игра сегодня была боевая и должна была понравиться болельщикам. В своей команде могу выделить только Подковальникову. Основная причина поражения - игроки периметра полностью провалили игру. Могу сказать, что в скором времени в команде появятся новые игроки, причем с мировыми именами. - Произойдет ли это перед вторым матчем команд в Екатеринбурге? - Э-э... пытайте меня, как хотите, но я все равно не скажу, когда это произойдет. Евгений НЕСЫН, Мария СОСНИНА.
OrenCat-RnD |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:17 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Quote (Болельщик) Евгений НЕСЫН, Мария СОСНИНА Вот она - семья КП. ))))))) Я в Ростове, а она ща в мск "СовСпорте" ))))) Че прикольно, мы друг другу инфу сливали прикольную по клубам, но когда "надеждинцы" узнавали, то меня сразу записывали в предатели )))))))) хотя это неправда - Я ЖУРНАЛИСТ!!!!!!!!!
nina |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:22 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
В 2004 году мы еще не ходили на матчи Надежды, тем ценнее этот материал. Знакомые, родные имена - Ковалев, Берсенева, Кузина. Теперь это история нашего клуба. Болельщик, спасибо
Болельщик |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:33 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Quote (nina) В 2004 году мы еще не ходили на матчи Надежды, тем ценнее этот материал. Я тоже так считаю, digger не даст соврать, что история все расставляет по своим местам. Вот меня теперь еще заинтересовала личность Колоскова: кто он, каким был раньше? В разделе Публикации разместил его интервью во время перехода из Надежды в УГМК. Ну и пусть он рассказывает об УГМК, но нас интересует именно Колосков, как тренер, как человек. И меня порадовало, что то, что он говорил в 2004 году, Владимир Федорович не растерял, что он с такой же любовью и вниманием относится к игрокам.
Мадамка |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:52 | Сообщение # 215 |
Генерал-майор
Quote (Болельщик) «Надежда» впервые в своей истории обыграла УГМК на своей площадке - 75:69. Я была на этом матче. Причем это была первая игра на которую я пошла с друзьями. А когда Надежда выиграла, не понимала почему так реагируют болельщики. Я тогда не знала что это значит выиграть УГМК
OrenCat-RnD |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:33 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Quote (Мадамка) А когда Надежда выиграла, не понимала почему так реагируют болельщики. Я тогда не знала что это значит выиграть УГМК а то был один из редких вечеров, когда после победы любимой команды посадил голос ))))))
Болельщик |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:44 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Оригинальный способ протеста судейству выбрали баскетболистки оренбургской «Надежды» в последнем матче регулярного чемпионата женской Суперлиги с «Технологическим университетом», который состоялся в среду в Казани. Под занавес встречи недовольные действиями арбитра гости отказались пополнять свой очковый багаж: вместо того, чтобы к концу 24 секунд, отведенных на атаку, бросать по кольцу, они добровольно выносили оранжевый мяч в аут. Эмоции у девушек кипели не зря - на кону было пятое место нынешнего первенства страны, которое клубы разыгрывали в очном поединке. Напряжение чувствовалось со стартового свистка. Уже на первых секундах «технолог» Мария Никитина «смазала» один из двух штрафных бросков. Двадцать минут хозяйки не могли создать ощутимое преимущество: игра шла очко в очко. Несмотря на то, что оренбургские девушки играли далеко от родных стен, они выглядели весьма достойно. Лишь после большого перерыва «ТУ» наконец-то смог сломить сопротивление. Он заиграл более уверенно и результативно. Вновь «пошла игра» у лидера команды Натальи Сильяновой, в этот раз набравшей 30 очков за матч. Третий период завершился со счетом 63:49. В заключительном отрезке встречи «Надежда» сократила отставание, и, кто знает, как завершился бы поединок, если бы эмоции наставника гостей Владимира Колоскова не стали выплескиваться через край. Сначала он начал спорить с судьей, а затем попросил тайм-аут, где и было принято принципиальное решение… «Технологический университет» победил - 78:68 и впервые в своей истории вошел в «пятерку» лучших команд России. Если учесть, что казанский клуб выступает в Суперлиге всего второй сезон и российский чемпионат один из сильнейших в мире, то это великолепное достижение. А может, пятое место еще не предел: впереди борьба за медали в серии плей-офф. Вот только в соперники в четвертьфинале попалась крепкая «Балтийская звезда» из Санкт-Петербурга, о силе которой говорит тот факт, что недавно она вышла в «Финал четырех» Кубка Европы, да и решающий (если понадобится) третий матч пройдет в северной столице. Первый матч «ТУ» проведет на своей площадке 24 марта. Сергей СТАРОСТИН
ks |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:22 | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
Quote (Болельщик) «Технологический университет» победил - 78:68 и впервые в своей истории вошел в «пятерку» лучших команд России. Quote (Болельщик) в четвертьфинале попалась крепкая «Балтийская звезда» Дааааа, раритетная статья. Давно это было. И где теперь этот "ТУ" (он же "Энже", он же "НУР")?.. Да и "Звёздочка"-"Спартак" уже явно в "Финал четырех" в ближайшем будущем не выйдет. А ведь были времена, когда мы с "ТУ" действительно друг другу на пятки наступали.
Очкарик |
Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:42 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Quote (Болельщик) Мария СОСНИНА. Это она, если моя память не спит с другим, для своей заметки в КП-Оренбург сперла целый абзац из моей мессаги на старой динамовской гостевухе на narod.ru про игру ДИНАМО-Надежда, когда Хилкова на последней секунде забила побелную треху. Кстати, недавно с Хилковой на Одноклассниках вспоминали эту игру... А Мишель Сноу, при полном попустительстве которой бросала Хилкова, недавно сама в похожей ситуации на последней секунде точной трехой (хотя бросала ее чуть ли не впервые в жизни) нокаутировала ЦСКА в плей-офф Евролиги.
Болельщик |
Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:52 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Quote (Очкарик) Кстати, недавно с Хилковой на Одноклассниках вспоминали эту игру... Молодцы, есть что вспомнить
OrenCat-RnD |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:15 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
Quote (Очкарик) Это она, если моя память не спит с другим, для своей заметки в КП-Оренбург сперла целый абзац из моей мессаги на старой динамовской гостевухе на narod.ru про игру ДИНАМО-Надежда, когда Хилкова на последней секунде забила побелную треху. ча-во? .... Маша работала до 2007 года в Екатеринбурге, а с осени 2007го уехала в Москву, где и по сей день пашет в "Советском Спорте"... мож чет-т ни то? )))) Добавлено (15.03.2009, 16:15) --------------------------------------------- Камрады......... приглашаю в раздел публикации на урок истории "Надежды". Сезон 2006-07 годов. Все что было с начала 2007 года. Читайте-изучайте. Зачет потом принимать буду с Диггером. 
Болельщик |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:36 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Quote (OrenCat-RnD) Камрады......... приглашаю в раздел публикации на урок истории "Надежды". OrenCat-RnD, о-го-го сколько чтива ты подкинул. Спасибки, бум изучать
digger |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:31 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
OrenCat-RnD, ни икса себе ты разродился!)))) Неее, братушки, прочитаю только когда отчет сдам((( Добавлено (24.03.2009, 14:31) --------------------------------------------- Русяй, Надежда, Мадамка, Zoro91, Shorox, Shlang, ivanovich, Mixon56, Степан, Аджедан и другие кого не назвал - буду признателен, если вы выскажете свои версии идеальных пятёрок по приведенному здесь http://orenbasket.ucoz.ru/forum/2-43-8 (сообщение 119) регламенту. Список игроков, из которых выбирать, здесь - http://orenbasket.ucoz.ru/forum/2-43-7 (сообщение 102). Заранее спасибо. |
|
| |
Мадамка |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:01 | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
1. Елена Берсенёва-Ольга Овчаренко-Жанна Городецкая-Мария Шаманина-Анастасия Веремеенко 2. Татьяна Бурик-Бетти Леннокс-Шамека Кристон-ДеМайя Уолкер-Зане Тамане Почему я так считаю, можно не спрашивать. Просто это логично для меня.
digger |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:54 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Мадамка, принято, спасибо. Добавлено (24.03.2009, 15:53) --------------------------------------------- Промежуточные итоги. Первая пятерка: Елена Берсенева (24) – Жанна Городецкая (21) – Бетти Леннокс (23) – Анастасия Веремеенко (27) – Элен Шакирова (20). Вторая пятерка: Татьяна Бурик (10) – Ольга Овчаренко (20) – Елена Хилкова (7) – Марина Кузина (14) – Ольга Шляхова (6). На подходе ко второй пятерке также Зане Тамане (6), Мария Шаманина (4) Добавлено (24.03.2009, 15:54) --------------------------------------------- Русяй, Надежда, Zoro91, Shorox, Shlang, ivanovich, Mixon56, Степан, Аджедан и другие кого не назвал - буду признателен, если вы выскажете свои версии идеальных пятёрок |
|
| |
|