Полиграфия для игроков
|
|
digger |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline |
Уж не в первый и даже не второй раз высказывается идея о том, чтобы сделать что-то такое приятное для игроков команды, для клуба, типа календаря или буклета, однако всё время реализация этой идеи затормаживалась. Поэтому поднимаю вопрос заранее, перед сезоном, - будем что-то мутить или нет? Варианты: - календарь (см. ветку) - альманах (см. элитную флудильню) - баннер какой-нибудь В общем, простора для фантазии хватает, жду ваших идей. |
|
| |
shiko |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Quote (digger) - календарь Вот это надо сделать! По старым эскизам. с новыми игроками!
| |
an4ous |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:42 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
А я надеюсь, что ООО "Новый спорт" об этом позаботится.
shiko |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:11 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Quote (an4ous) А я надеюсь, что ООО "Новый спорт" об этом позаботится. Ну от болельщиков это же! Игрокам приятно будет!
| |
digger |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:20 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Quote (an4ous) А я надеюсь, что ООО "Новый спорт" об этом позаботится. пускай заботятся, но мы же вправе собственную инициативу проявить.. если календарь - то нужны фотографии игроков, а это, опять же, только от клуба возможно.. |
|
| |
Winant |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:22 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
digger, поддерживаю обеими руками.
Так вот, моё предложение:
Сделать к началу сезона своеобразный превьюшный буклет, который будет состоять приблизительно из следующих разделов:
I. Что ждать от нового сезона? (статья) Сюда входит информация о грядущем сезоне, хроника межсезонья...
II. Обзор сезона 2010-2011. Небольшая обзорная статья о прошлом сезоне.
III. Досье на игроков. Стандартно: позиция, рост, вес, предыдущие клубы, достижения... Этот раздел могу полностью взять на себя.
IV. Блок чисто с календарём, таблицами...
Ну и должно быть заметно, что издание болельщицкое, нужно привнести какие-нибудь свои "фишки".
Тут всё упирается в бумагу, в идеале - такого же типа, как используется в программках. Но думаю это достаточно дорого. Это надо выяснить.
И ещё нюанс, объём издания (ну и тираж, разумеется). У кого есть возможность узнать сколько это дело в оренбургских типографиях стоит - выкладывайте.
Вообще предлагаю финансовую операцию. Допустим 200 экземпляров будет стоить 10 тыщ (все цифры рандомные, просто мысль выражаю), все заинтересованные вносят равные доли. В зависимости от тиража - каждый получает определённое количество буклетов в руки, а там сам думает, дарить/продавать...
Т. е. смысл делать такой буклет есть только в том случае, если ставить цель ещё и заработать на этом, разумеется можно штук 30-40 на подарки игрокам и друзьям из разных городов... Остальное - в дело!))
Так что предлагаю перейти в более активную стадию)
|
|
| |
digger |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:56 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Winant, подозреваю, что нечто подобное может сделать ООО "Новый спорт", так что как бы не пролететь.. |
|
| |
шпион |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:01 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Quote (Winant) нужно привнести какие-нибудь свои "фишки". а у меня есть мысля)))
an4ous |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 05:14 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Winant, коммерсант "В дело"... А авторские права ты у кого и за какие деньги собрался выкупать? Или у тебя уже всё на мази?
Winant |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:20 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
an4ous, авторские права на что???
У нас полностью эксклюзивный продукт будет, болельщицкий вариант. Мы можем даже без всяких логотипов и прочих объектов собственности обойтись. В любом случае, всё можно урегулировать.
Quote (digger) Winant, подозреваю, что нечто подобное может сделать ООО "Новый спорт", так что как бы не пролететь.. Ключевое тут "нечто". Не думаю, что у нас будет хуже |
|
| |
an4ous |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:33 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Если не ошибаюсь, то права на изображения и имя игроков принадлежат клубу. Даже если фото сделаны тобой, то одно дело, когда ты дома сидишь перед монитором с игроком на заставке и медитируешь; другое - ты на этом пытаешься заработать. Уверена, что при согласовании с нужными людьми всё это не является проблемой. Но надо же ведь идти и согласовывать! Вы это собираетесь делать, ходоки?
Ну и вообще, удачи вам в этом начинании! Я фотошопом не владею, "аналитег" из меня никакущий, поэтому вряд ли смогу чем-то помочь. Если только автокадом.
Да! И не забудьте, что делает инициатива с инициатором
OrenCat-RnD |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:27 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
an4ous, не уверен, что это близко к истине. Я уже больше 10 лет в журналистике - фоткаю всех кого тока можно, мне за это плотют, я зарабатываю и не согласовываю данный "контент" ни с кем кроме редактора. Клубы и проч - в сторонке стоят.
OrenCat-RnD |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:27 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Просто одно дело, если это какая-то реклама, там может и да. Но вот вышесказанная идея под слово "реклама" как-то не ложится.
ILICH |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:09 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
есть у меня одна идея, даже начал воплощать, надо бы обсудить, как в орен приеду. Честно сказать скатал идею с рукоделья так называемого фанатов БК Ставропольчанка (боюсь с названием ошибся, короче команда из Ставрополя) |
|
| |
OrenCat-RnD |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:49 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
, правильно называется в этом сезоне "Ставропольчанка-Университет".