Дата: Суббота, 26.02.2011, 01:13 | Сообщение # 196
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Статус: Offline
Quote (Болельщик)
ЧР по отношению к WNBA, находится в такой же заднице как пердив России к чемпу Испании?
ну не в такой уж заднице, но где-то рядом.
Quote (Болельщик)
Появилась Бекки, которая может забивать, но может играть в пас. И тут она не угодила.
не спорю, что не совсем красиво выгнали, но зато какой резонанс на всю страну, что даже в совспорте написали. Теперь хоть люди знать будут, то есть такая команда в женском баскетболе под названием "Надежда", которая именитых игроков в зашей выгоняет. А вы еще наших пиар менеджеров ругаете
Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:11 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2636
Статус: Offline
Quote (Fray)
но зато какой резонанс на всю страну, что даже в совспорте написали.
По тихому вышвырнуть не получилось Я даже не ожидал, что наше письмо появится в "Советском спорте" ! Спасибо за это Оренкоту ! В первой части статьи версия руководства, а во второй - мнение болельщиков. Снимаю шляпу перед Диггером за текст ! Молодчина ! Кстати, хочу от себя добавить, что Диггер один из немногих людей на этом сайте, кто умеет сказать правду вслух, да так, что ее даже в центральной прессе напечатали ! В "Советском спорте" ! Единственная газета в которой пишут то, что есть на самом деле, а не то что хочется руководителям клубов. И про договорные матчи, и про откаты, и про продажных судей и т.д.
Бывшую команду баскетболистки обязали выплатить ей компенсацию Лидер женской сборной России по баскетболу Бекки Хэммон отсудила у своего бывшего клуба — оренбургской "Надежды" — более $220 тыс. за одностороннее досрочное расторжение контракта. Дело рассматривал арбитраж Международной федерации баскетбола (FIBA), который пришел к выводу, что "Надежда", обвинявшая Хэммон в ненадлежащем исполнении обязанностей, в действительности просто хотела пересмотреть ее контракт — в сторону снижения.
Арбитраж FIBA обнародовал решение по иску, поданному лидером сборной России Бекки Хэммон к оренбургской "Надежде", за которую натурализованная американка выступала до февраля 2011 года, когда ее контракт был расторгнут клубом в одностороннем порядке. Одновременно с Хэммон из "Надежды" отчислили еще одну представительницу США — Шамеки Кристон. В клубе тогда заявили, что причиной расставания с баскетболистками была их "неудовлетворительная игра на протяжении всего сезона". Примечательно, однако, что на тот момент Хэммон шла второй в чемпионате России — как по числу очков, набираемых в среднем за матч, так и по числу точных передач.
В иске, поданном в арбитраж FIBA, Бекки Хэммон потребовала предписать "Надежде" выплатить ей недополученные за 2011 год средства — в общей сложности $150 тыс. Кроме того, баскетболистка настаивала на том, что "Надежда" должна выплатить ей еще $400 тыс., причитавшихся ей за следующий сезон.
Стороны представили свои аргументы в письменном виде на рассмотрение судьи Клауса Райхерта. "Надежда", обосновывая свои действия, настаивала на том, что Бекки Хэммон не исполняла предписанные ей контрактом обязательства, не выкладываясь на 100%. Клуб в переписке с судом отмечал, что за четыре месяца, предшествовавших разрыву контракта, Бекки Хэммон в общей сложности пропустила 32 дня, потраченные на "лечение, отдых, восстановление", и пропускала "важные игры чемпионата России и Евролиги, не участвовала в тренировках". "Надежда" также обращала внимание судьи на то, что, несмотря на недовольство игрой Хэммон, ей все же выплачивали зарплату (по $50 тыс. в течение пяти месяцев). "И, если бы истец исполнял свои обязанности хотя бы на 70-80%, мы бы никогда не пошли на столь радикальный шаг, как расторжение контракта",— отмечали в клубе.
В свою очередь, представители баскетболистки акцентировали внимание на том, что, согласно контракту, клуб, в случае если сочтет, что игрок пренебрегает своими обязанностями, должен не позднее чем через три дня после совершения "проступка", расцениваемого как нарушение договора, письменно уведомить об этом игрока или его законных представителей. Кроме того, договор, в котором действительно содержался пункт о возможном одностороннем расторжении, предусматривал, что нарушения должны носить систематический характер. Судья Райхерт отметил, что никаких письменных уведомлений Бекки Хэммон не получала, равно как никаким образом не была зафиксирована систематичность якобы допущенных ею нарушений.
Кроме того, арбитр отметил, что дело он рассматривает исходя из принципа ex aequo et bono (по справедливости, а не на основе формального закона). Судья указал также, что до расторжения контракта "Надежда" предлагала Хэммон согласиться на 50-процентное снижение зарплаты. Исходя из этого судья Райхерт заключил, что Бекки Хэммон как игрок все же представляла интерес для оренбургской команды, а истинной целью разрыва отношений с ней было именно сокращение расходов.
В итоге арбитраж частично удовлетворил требования баскетболистки. Так, "Надежде" предписано выплатить Хэммон недополученную зарплату за март, апрель и май 2011 года. В общей сложности те самые $150 тыс. плюс проценты (суд счел справедливой ставку 5% годовых). Помимо этого ответчик должен возместить Бекки Хэммон издержки, понесенные в ходе процесса,— €8,990 тыс. ($11,600 тыс.).
Что касается требования Бекки Хэммон выплатить ей еще $400 тыс., полагавшихся по контракту на сезон-2011/12, суд удовлетворил его лишь частично. Арбитр отметил, что после расставания с "Надеждой" госпожа Хэммон подписала контракт с клубом "Спарта & К", согласно которому ее зарплата составляет $340 тыс. в год. То есть реальные потери баскетболистки составили $60 тыс., которые "Надежда" и должна возместить. Требование Бекки Хэммон о назначении компенсации за репутационный ущерб суд оставил без удовлетворения, отметив, что, раз уж она нашла работу того же уровня, что и раньше, реального ущерба ее репутации как игрока нанесено не было. В итоге общие выплаты, которые предписано осуществить "Надежде" в адрес Бекки Хэммон, превысили $220 тыс.
О том, какие ответные шаги намерена предпринять "Надежда", пока судить трудно — в клубе вчера отказались от комментариев. Но вариантов для маневра у команды немного, поскольку решение арбитража обжалованию не подлежит.