Quote (AlienF)
Об игре в России:
В России баскетбол на хорошем уровне.В Оренбурге был хороший тренер. Он мне доверял и
много выпускал на площадку. Это важно, потому что чем больше играешь , тем больше уверенность
в себе. В организационном плане было по-разному,но понять русских людей было не трудно. В
Латвии много русских. Сравнивая с Испанией, они нам ближе, больше свои. Люди полюбили меня , было
трудно уезжать. Для иностранных игроков устроили прощальную вечеринку, все девчонки пришли,
обнимались, плакали. Говорили, что нас им будет не хватать, год был чудесным.Прощание
было очень сердечным. Клуб предложил остаться. И в этом году (2010) плучила предложение, но это
случилось тогда, когда уже подписала договор с венгерской командой.
Quote (AlienF)
- Что определило выбор клуба на следующий сезон?
- У меня было много предложений от ведущих клубов. Не только в России. Выбрала оренбургскую "Надежду", основываясь на чувствах. У меня хорошие отношения с президентом клуба. Он звонил каждый год. Спрашивал, как дела. Всегда звал назад. Обычно, в момент, когда уже подписала новый договор. Уже знаю, как там. О тренере Ковалеве хорошие отзывы. В Оренбурге на сезон 2013 строят очень хорошую команду, у которой цели – попасть в восьмерку Евролиги и в Российский финал. Надеюсь, что все это у нас получится.