Пятница, 11.07.2025, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аццкий_Одмин, digger, shiko, an4ous  
Анастасия Веремеенко - Королева подборов и блок-шотов
an4ous Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:01 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Quote (digger)
полагаю, как минимум Аделину как достойного представителя Оренбурга Настя, играя где-нибудь в ЖНБА или Рос-Касаресе, будет вспоминать..))

digger, ты меня опередил)

________________________
Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
 
Болельщик Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:56 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Анастасия Веремеенко: пусть говорят


Об обстоятельном интервью с Анастасией ВЕРЕМЕЕНКО договаривались еще по ходу чемпионата мира в Чехии — коротеньких обменов репликами в микст-зоне по итогам той или иной игры явно не хватало. Чувствовалось, что, как говаривал старина Ибсен, “нам есть, о чем поговорить” помимо блок-шотов, платьев и прочей баскетбольной суеты, что окружала лидера нашей сборной.




Ведь именно в таких беседах гомельчанка раскрывается с самых неожиданных сторон и влюбляет в себя все большее количество людей. Однако всякий раз, как выкраивали удобное для обоих время, что-то срывалось. Да и продвижение по турнирной лестнице, требовавшее концентрации, не располагало к лирическим отступлениям. Перенос посиделок в Беларусь также не выручил: оторвать час-другой от и без того мимолетной Настиной побывки дома не позволила совесть. Посему оставался единственный вариант: дождаться возвращения Веремеенко в Оренбург и уже после этого при помощи традиционных интернетов-телефонов скоротать за интервью томный осенний вечер. В принципе ничего крамольного в этом способе нет. Разве что к баскетбольной тематике так или иначе обязывает возвращаться…


— После Чехии побыла дома всего ничего, даже на чествование сборной не попала, — начала беседу Настя, с извиняющейся улыбкой вспоминая нашу предварительную договоренность. — Но по-другому у меня не получалось. В Оренбурге наказали появиться утром 9 октября. При этом обязательно должна была заехать в Гомель, иначе родители грозили проклясть. Жалею, что не попала на праздник, посвященный сборной. Очень надеялась, что встречу перенесут, но график официальных мероприятий у нас в стране — штука очень негибкая. Поэтому в Минск так и не заглянула. Хотя видела фото и видео с церемонии. Надо сказать, получилось очень симпатично. Особенно по сравнению с непонятной вечеринкой в клубе “Овертайм” после Евро-2009. Нынче были конкурсы, подарки, ролики с забавными моментами чемпионата мира с нашим участием — в общем, довольно мило. Так что в плане организации чествований явно наблюдается прогресс.

— Может, чиновники не перенесли мероприятие из-за страха, что ты приедешь и влепишь им всю правду-матку в глаза по поводу провалов в подготовке к ЧМ?
— Нет, ты что! Скорее им стоит бояться Наташу Трофимову. Меня же очень трудно довести до белого каления вопросами организации. Понимаю белорусские реалии и не делаю из них глобальной трагедии. Плюс не думаю, что все зависит исключительно от нюансов подготовки. Победы и медали — это уже забота игроков и тренеров.
Да и непосредственно в ходе сборов особого дискомфорта не ощутила. Вроде все, что планировали в спортивном плане, сделали.
Разве что форму, которую выдали утром перед отлетом, хотелось бы получить заранее. Но у нас же периодически возникают подобные накладки — и воспринимать это как откровение после стольких лет выступлений за сборную смешно.
Собственно, открытое письмо, с которым недавно обратились к спортивному руководству страны, и акцентировало внимание на этом ненормальном постоянстве. Если год за годом проблемы повторяются, то перестаешь на них реагировать, дабы лишний раз себя не накручивать — все равно ведь ничего не изменится. Но если с недостатками мирятся баскетболистки, это не значит, что так и должно быть. Возможно, наше обращение заставит кого-то наверху это понять и начать наконец действовать, а не жить воспоминаниями победы над Россией.

— Как тебя, кстати, встретили в Оренбурге после того легендарного четвертьфинала?
— Если честно, россияне до сих пор подходят и поздравляют, говорят слова благодарности. Поначалу удивлялась: “Ну даете! Это же ваша команда проиграла!” В ответ: “Сами виноваты — их ведь предупреждали, чтобы не расслаблялись раньше времени. А белоруски молодцы, очень красиво играли. И заслуженно победили”. Пару недель назад вообще хохма была. В гости заглянуло “Динамо-ГУВД”, которой руководит главный тренер сборной России Борис Соколовский. Так когда подошла поздороваться перед игрой, он по-доброму улыбнулся и встретил фразой: “Привет, обидчица!” Удивительно, но негатива по поводу того успеха здесь вообще не слышала. Даже болельщики, которые “топят” за “Надежду”, пишут в социальных сетях исключительно похвалы и при встрече говорят комплименты о нашей игре на чемпионате мира.

— А новая партнерша по клубу Бэкки Хэммон исподлобья не смотрит?
— Нет, она замечательный человек, который очень быстро и органично влился в коллектив. Такое ощущение, что с американкой в Оренбурге вместе уже лет пять играем.

— Судя по твоему игровому времени в плотном графике суперлиги, в “Надежде” не предусмотрен щадящий режим для тех, кто вернулся с планетарного форума.
— А с чего ему взяться? Конечно, впиши себе кто-нибудь такой пункт в контракт, наверное, вопросы отпали бы сами собой. Когда черным по белому в соглашении указано “меня, пожалуйста, в ближайшие две недели не беспокоить, а только холить и лелеять”, начальство и тренеры с этим считаются. Но, на мой взгляд, отсутствие привилегий — явление естественное. Когда первенство России стартует уже через полторы недели после “мира”, времени на раскачку нет. И, разумеется, чтобы лучше подготовиться к новым вызовам, игроков следует загружать, едва представляется возможность. Ну а то, что сразу же попала в оборот и принялась по полчаса проводить на паркете — это даже здорово. Значит, я востребована, это плюс. Другое дело если бы приехала и уселась на лавку — вот это было бы обидно. А так наоборот: раз выделяется много игрового времени, следовательно, тренеры доверяют. Это окрыляет.

— Клубные комбинации на новый сезон успела выучить?
— Да, хотя задачка оказалась не из легких. Когда приехала, сразу вручили кипу листочков, изрисованных схемами. Поэтому вместо послеобеденного сна приходилось сидеть и изучать, разбираться в деталях. Благо пять лет здесь играю, приблизительно знаю манеру и требования тренера. Так что хотя и попыхтела, но вникла в суть модернизированной тактики. В отличие от наших американок, которые приехали в Оренбург только в начале осени. Честно говоря, не знаю, как у них крыша не поехала от таких сумасшедших объемов теоретического материала. У тренера в голове так много комбинаций и он так активно пытается все сразу всем втолковать, что приноровиться к этому с непривычки крайне сложно.

— Бытует мнение, что после трансферов межсезонья пришло время “Надежде” на равных соперничать с УГМК и “Спартой”. Согласна, что Оренбург созрел для этого?
— У каждой команды есть шанс в отдельно взятом поединке одолеть грандов. “Надежда” не исключение. Разгромить и разделать под орех — это вряд ли. Но добиться успеха, максимально выложившись тем или иным вечером, нам вполне по силам. Главное, чтобы эти вечера шли друг за другом в поединках плей-офф! Вот в этом направлении постараемся по ходу розыгрыша и потрудиться. Тем более затравка получилась на славу: победили в Видном с разницей в восемь очков. Понимаю, что “Спарта” сыграла не на пределе, поскольку выступала без Сью Берд и с только вернувшейся в состав Лорен Джексон. Но у нас тоже хватало проблем. А значит, находились примерно в равных условиях. Раз одолели чемпионок Евролиги, следовательно, движемся в верном направлении. И сбавлять обороты не собираемся.

— Как вижу, в желании и стремлении работать над собой даже после изнурительного мирового форума Анастасии Веремеенко не отказать. Но в курсе ли, что на родине пытались пустить слух о будто бы постигшей тебя звездной болезни?
— Более того, даже знаю, что ноги у этой истории растут из материала в “Спортивной панораме”. С автором текста, Михаилом Мозаковым, в Чехии у нас случился конфликт, в результате которого отказала в интервью. Видимо, это и послужило поводом для каких-то “далеко идущих” выводов. Хотя, сказать по правде, это был первый человек в карьере, просьбу которого об интервью вот так категорично отклонила.
Но поверь: другой за последние годы точно не стала и как-то радикально не поменялась. Ем то же самое, что и раньше, говорю напрямую то, что думаю. Опять же круг друзей не претерпел правок, хотя если бы задрала нос, наверняка в нем произошли бы перестановки, верно? Ну да бог с ним. Считает человек меня зазнавшейся — это его мнение. И заниматься сейчас переубеждением, думаю, — напрасная трата сил. Давай лучше задавай вопросы дальше. А уж потом, прочитав ответы, пусть болельщики решают, зазвездилась Веремеенко или нет.

— Как кажется, это не первый раз, когда столкнулась с неприятными слухами о себе.
— Нечто похожее происходит постоянно, поскольку по натуре я человек закрытый. Из-за этого многие люди — особенно во время учебы в УОРе — считали, мол, Настя — себе на уме или зазнайка. Хотя на самом деле секрет был в том, что просто не стремилась раскрываться перед первым встречным. Доходило до того, что подругам жаловались: мол, Настя ни с кем не разговаривает. На что получали ответ: она в компании близких людей вполне общительна и открыта. Однако, похоже, куда проще навесить ярлык эгоистки, нежели попытаться завоевать доверие и наладить нормальную коммуникацию… Надеюсь, в последние годы люди через интервью смогли узнать меня получше и стали меньше доверять слухам. Какой из них был самым нелепым? Ой, даже не знаю… Может, ты чего слыхал?

— Вообще-то именно из-за этого тему и открыл. Подобрал самые интересные сплетни из тех, что слыхал в период подготовки сборной к “миру” и уже непосредственно в Чехии…
— …чтобы я их прокомментировала? Хитро! Но интересно. Валяй, сейчас разберемся, где правда, а где вымысел.

— Начнем с профессионального. Говорили, что летом тебя активно сватали в “Фенербахче” вместе с Дайаной Таурази. Причем ты с ней советовалась, стоит ли ехать в Турцию.
— Во всей информации правда лишь то, что руководство стамбульского клуба было всерьез во мне заинтересовано, они чуть ли не до дэдлайна ждали ответа в надежде, что я изменю Оренбургу. И очень сильно огорчились, когда их варианту развития карьеры предпочла еще год выступлений в России.
Хотя знала о планах по созданию суперклуба в Стамбуле и следила за тем, кто будет защищать его цвета. Плюс агент до последнего говорил: “Настя, поверь, там будет хорошая команда”. Но от переезда все же отказалась. Причем самостоятельно: консилиумов с кем-то из девчонок, тем более американских, на эту тему не устраивала. Кстати, с Таурази мы даже близко не знакомы — просто здороваемся при встрече.

— Следующий “инсайд” утверждает, что ты все-таки споешь дуэтом с Сергеем Минским.
— Ой, нет! Мне медведь в детстве все что можно оттоптал, уничтожив музыкальные таланты. Последний раз в этом убедилась прошлой зимой, когда Саня Тарасова приезжала в Оренбург на Новый год. Мы с ней попытались спеть в караоке пару детских песен, но это очень быстро превратилось в состязание: кто кого перекричит в микрофон. Победитель? Дим, ну, что за глупый вопрос! Я, конечно… Так что даже если бы захотела спеть дуэтом, то чисто из соображений безопасности не пошла бы на эту авантюру. Окружающие не заслуживают того, чтобы подвергаться столь серьезному шоку. Понимаю, что в наш век фонограмма творит чудеса и даже из начисто лишенного слуха человека делает звезду. Но, боюсь, в моем случае даже техника бессильна.

— Девчонки из сборной не подкалывают на тему повышенного внимания со стороны Минского — мол, Ромео и Джульетта нашего времени?
— Это у них одна из любимых тем. Особенно если на баскетбольных мероприятиях доводится с певцом пересекаться. Например, на одной из последних международных игр во Дворце спорта Марина Кресс, сидя в VIP-ложе, целенаправленно меня сдала. Когда Сергей появился на площадке в перерыве поединка, стала ему указывать, где я сижу. Тот, насколько поняла, изначально даже думать ни о чем таком не думал. Но как только получил подсказку, сразу переключился на наш сектор и посвятил мне песню.… Впрочем, Таня Троина и Наташа Марченко при любом мало-мальски удобном случае тоже не упускают возможности отпустить шпильку. Хотя, не скрою, в тот вечер было приятно: пожалуй, то был самый необычный подарок, который получала от молодых людей.

— Третьим слухом поделились российские журналисты. Мол, Настя Веремеенко решила осесть в Оренбурге на постоянной основе и именно поэтому не меняет команду уже пять лет.
— Планов оставаться здесь на всю жизнь, заводить семью и обустраивать быт точно нет. Возможно, люди делают такие выводы из того, что довольно долго ничего не меняла в карьере. Но спорт и жизнь вне его — разные вещи. Поэтому даже то, что приросла к городу в баскетбольном плане, на выбор места обитания после окончания карьеры не повлияет.
Пока планирую провести вторую половину жизни в Минске. Город очень близок мне по духу, там чувствую себя комфортно, родители недалеко, многие близкие друзья оттуда. В общем, весь набор, который превращает жизнь в радость, в нашей столице есть.

— И последний слух: Настя Веремеенко, когда ее штрафуют за рулем, отделывается автографами…
— Несмотря на то что с первого раза сдала экзамен в ГАИ, стараюсь правами не рисковать. Заезды на горочку отняли уйму нервных клеток — не дай бог заново повторять!.. Хотя в России легче получить разрешение сесть за руль, чем на родине. Тарасова, если не ошибаюсь, испытания прошла только с пятого раза. Но по тому, как она водит, я бы уже после теоретической части пустила ее на дорогу на равных с остальными.

— Но если тебя останавливают, узнают?
— В Оренбурге практически не вожу. Но когда оказывалась в подобной ситуации вместе с девчонками-одноклубницами, то видела реакцию людей. Скажем так, здесь все знают и любят команду “Надежда”. Поэтому при встречах с ее представительницами сотрудники ДПС ведут себя очень по-доброму, улыбаются и довольствуются пригласительными на матчи. В белорусской же столице тесно общаться с сотрудниками правопорядка на дорогах не доводилось. И хочется верить, что после этого интервью ситуация не изменится!

— А в Гомеле?
— Там на дорогах почти не бываю, поскольку 99 процентов времени провожу с родителями. На время моей побывки мама специально берет отпуск — считаю, такое внимание стоит ценить. А потому в эти дни стараюсь никуда не выезжать и практически все время провожу с семьей и собакой.

— Кстати, а как родители отреагировали на появление в твоей жизни Рагдая?
— Приняли на ура. Папа приезжал ко мне в Оренбург, когда собака была еще маленькой, но уже тогда души в ней не чаял… Родители вообще любят животных, поэтому были только рады новому члену семьи. Даже после того как он слизал сметану с беспечно оставленного мамой творога, отношение не изменилось. Просто он такой милый, что не любить его абсолютно невозможно.
Кстати, в ЧП на кухне больше повинен родительский “косяк”. Как только приехали, сразу предупредила: к краю стола ничего не придвигать, потому как пес стянет. Мама не поверила — и мало того что поставила блюдо на опасное место, так еще и отвернулась.

— Что-то подсказывает: это не самое большое происшествие, которое тебе доводилось переживать с Рагдаем.
— Это точно. Например, заходящие ко мне гости моментально видят, что на стене слева нет куска обоев. Справа — аналогичная картина, причем чуть ли не до потолка. За диваном пес тоже как-то умудрился внести “модерн” в декор комнаты. В общем, дизайн квартиры целиком и полностью теперь на совести собаки… Его же авторства два съеденных пульта от телевизора. Так что ЧП случаются постоянно — даже времени толком нет оценивать, какое из них больше. Благо с людьми Рагдай мил — и всерьез друзья и родственники от него не страдали.

— К слову, о родственниках. Насколько активно следишь за жизнью племянника?
— Видела только один раз, в прошлом году. Ездила на день рождения к Володе в Казань — и там показали Богдана. Такая крошечка! Когда предложили подержать, сначала даже отказалась: боялась, что по неосторожности могу причинить вред… Сейчас практически еженедельно наблюдаю фотографии с этапами его роста. К сожалению, в реальной жизни часто видеться не удается — пользуюсь интернетом.

— Сможешь хотя бы примерно очертить список сайтов, которые посещаешь чаще всего?
— “Одноклассники”, “Вконтакте”. Из информационных предпочитаю “Тут.бай”. На “Прессбол” частенько захаживаю, но очень не нравится, что в последнее время вы начали статьи выкладывать с задержкой — интересные тексты не могу прочитать сразу в день выхода. Поэтому, пользуясь случаем, выражу вам свою претензию. Сколько раз уже такое было: только увижу анонс любопытного интервью — нажимаю на ссылку, чтобы почитать. А в ответ — бах: “Материал будет доступен в день выхода следующего номера”… Настоящая же засада наступает, когда видишь что-то любопытное в пятницу, а доступ открывается только в понедельник вечером.

— Насть, так есть же интернет-подписка! Когда ее оформишь, на электронную почту будешь получать полноценную газету одновременно с отправкой в типографию!
— Хм… Это вариант! Ладно, тогда снимаю вопрос с повестки дня. Как минимум до того момента, пока не изучу ваше предложение. Это будет политкорректно.

— За корректность — пять с плюсом. А вот о политике отдельный вопрос. Как к ней относишься?
— Интереса нет. Вообще. Ну а какой смысл, если я в ней ни капли не разбираюсь? За основными событиями слежу постольку поскольку, но больше для проформы. Хотя, к примеру, знаю, что в конце декабря в Беларуси выборы. Если график игр позволит, даже схожу на участок. Но это скорее эпизодические вспышки активности, связанные с какими-то знаковыми событиями. Не больше.

— Откровенно. Тем интереснее узнать, насколько ты искренна в интервью?
— Строго следую правилу не лгать в беседах. Не могу сказать, что открываю душу нараспашку и выдаю все, что держу при себе. Если чувствую щекотливую ситуацию или тему, которую не хотела бы поднимать (например, разговоры о личной жизни и расспросы о молодом человеке — их пресекаю сразу), стараюсь просто об этом не распространяться. Но ни в коем случае не врать и не лукавить.

— Однако большинство интервью так или иначе чаще всего сводят к личной жизни.
— Понимаю, ведь это на самом деле интереснее всего! Вот даже сейчас, общаясь с тобой, мне куда любопытнее то, с кем ты встречаешься, а не то, как ты написал текст о каком-нибудь событии… Возможно, сейчас кто-то назовет Веремеенко нечестной — мол, о других хочет узнавать, а сама ничем не делится. Но я не готова выставлять свои отношения напоказ! Тогда как если кому-то это интересно и не противоречит убеждениям, то зачем отказываться от удовольствия это узнать? Возможно, придет время — и я последую их примеру. Думаю, читатели “Прессбола” вряд ли выступят против этого!






Дмитрий ГЕРЧИКОВ

Источник


________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
Doctorzlo Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:02 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Статус: Offline
Потрясающе. Огромное спасибо за интервью wacko
 
an4ous Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:03 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Quote (Болельщик)
будто бы постигшей тебя звездной болезни

ну рассмешил!!! Настя и звездная болезнь! надеюсь, Насте это не грозит.
А в прнципе, интервью интересное и содержательное. Читается на одном дыхании

________________________
Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
 
shiko Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:38 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1941
Статус: Offline
Quote (an4ous)
А в прнципе, интервью интересное и содержательное. Читается на одном дыхании

А Настя действительно, стала более открыта! Растёт, растёт как личность! Анастасия - Так держать!!! biggrin

________________________
пришел один раз на матч и полюбил эту команду

Las ninas Nadezhda - usted mi amor,para siempre!!!
 
Болельщик Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:07 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Сердце для «Надежды»

Специальный корреспондент «СП» побывал в Оренбурге, где вчера местная «Надежда» провела очередной матч в рамках женской баскетбольной Евролиги.

ЧКАЛОВ И ГАГАРИН

«Где провожу в городе досуг? Есть пару неплохих мест: суши-бар, кинотеатр. Но вообще Оренбург не сильно располагает к прогулкам или развлечениям. Неуютно, зимой куча снега, который не чистят. Когда прошлый раз гуляла в эту пору с собакой, то уже через пару шагов ее не было видно — сугробы прятали с головой», — говорила летом в интервью автору этих строк Анастасия Веремеенко.

Ныне в административном центре Оренбургской области с населением порядка 700 тысяч снега почти нет. Но первые впечатления оказались не самыми приятными. Похоже, здесь и впрямь убирают лишь по большим праздникам. Теперь лучше понимаешь, почему иностранцы нахваливают Минск за чистоту и порядок. Впрочем, стоит ли так удивляться тем же бутылкам под ногами? «Русский градус», «Пивной дом», «Алкомаркет», море забегаловок, предлагающих пенный напиток на розлив… «Пьет Оренбург много», — уверили местные корреспондента «СП». Да и вообще город поначалу показался серым и унылым. Даже елки в центре выглядели невзрачными — кто-то явно сэкономил на украшениях.

Однако первое впечатление часто обманчиво. Пускай Оренбург не сравнить с белорусской столицей по части уюта, пускай здесь мало привычного для минчан общественного транспорта (основные средства передвижения — старенькие и душные «пазики» с «газелями»), пускай в городе, по словам звезды «Надежды» Бекки Хэммон, дефицит хороших ресторанов, но… И в Оренбурге есть на что посмотреть и чему приятно удивиться. Тем более местные жители всегда готовы при случае помочь.

«Ты накинь, дорогая, на плечи оренбургский пуховый платок»... Наверное, многие слышали о городе благодаря песне, слова которой написал Виктор Боков. Она появилась полвека назад и стала визитной карточкой народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. Но не одними платками жив Оренбург. Взять хотя бы центральную улицу — «наш Арбат», как говорят местные. На Советской находятся музеи, театры, учебные заведения, госархив области и Министерство культуры, памятники. А когда доходишь до набережной Урала, то обнаруживаешь скульптуру советского летчика Чкалова — в его честь город носил название с 1938 по 1957 год. Ну и, конечно, знаменитый мост. Знаменит он тем, что разделяет Европу и Азию. Посередине установлен символический знак границы между двумя частями света. Тут хватает замочков (на «европейской» части моста их заметно больше), которыми люди скрепили узы любви.

Внимание туристов приковывает и канатная дорога, открытая в марте 2006 года. Она получила логичное название «Европа — Азия» и пользуется немалым успехом. Оцените рекламу на кассе, которая приглашает молодоженов в свадебное путешествие: «Купите тур с романтической церемонией в Азии в билетной кассе Европы!». И пара примечаний, мол, билеты действительны в любую погоду, и не нужно оформлять визы загранпаспорта. Вашему корреспонденту предлагали прокатиться («тур» в одну сторону стоит всего ничего — 35 рублей), но решил ограничиться неспешной прогулкой, пообещав приветливой кассирше, что вернусь чуть позже.

Другая достопримечательность города — выставочный комплекс «Салют, победа!», возведенный в память о героях Великой Отечественной войны. Наверное, тут никому и в голову не придет «заправляться», но табличка, запрещающая распитие спиртных напитков, на всякий случай висит. Плюс на входе — фургончик «Милиция». Чего только не встретишь на территории комплекса: истребители и гаубицы, танки и паровоз, тракторы и образец полевого колхоза. Есть даже две баллистические ракеты! Мне рассказали, что американка Мош, игравшая в «Надежде» в прошлом сезоне, пришла в восторг от увиденного и спешно потребовала запечатлеть себя на фоне огромной штуковины (одна ракета и впрямь гигантских размеров), чтобы похвастаться перед родными.

В списке самых знаменитых оренбуржцев в Википедии фигурирует Юрий Гагарин. Здесь он закончил летное училище. Парк его имени располагается аккурат напротив новенького спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье» — домашней арены «Надежды». Несколько лет назад на территории парка была построена «Национальная деревня». На этой земле издавна проживали разные народы: русские, белорусы, немцы, украинцы и другие. Вот и родилась идея создать уникальный проект. Русское Подворье, Чувашский Двор, Армянский Дом, Белорусское Подворье… Тут нередко проходят политические встречи на самом высоком уровне. К слову, на территории нашего уголка, как гласит табличка, функционируют ресторан «Журавiнка», кофейня «Идея Чашки», летнее кафе «У Батьки», гостиница и музей.

БЕЛОРУССКИЙ СЛЕД

«БК «Надежда» — гордость «Оренбуржья», — написано и на клубных шарфах, и на сувенирных зажигалках. Баскетбольную команду любят и стар, и млад. Видел, как внимательно изучали дедушки и их внуки турнирные таблицы чемпионата России и Евролиги, вывешенные в холле. На «Надежду» ходят семьями (билеты на матчи стоят от 50 до 200 рублей), и этому, признаться, по-доброму завидуешь.

Клуб, история которого тянется с 1994 года, проделал долгий путь. Преодолевая одну ступеньку за другой и планомерно развиваясь, «Надежда» под руководством Леонида Ценаева превратилась в организацию солидного европейского уровня. Причем в ее успехах велика роль белорусов. В Оренбурге работал Анатолий Бутвиловский, играли Галина Игнатович (в нашем чемпионате, правда, она фигурирует как российский легионер), Елена Хилкова, Жанна Городецкая, Анастасия Веремеенко, Юлия Дурейко, Елена Новикова, Елена Рынкевич, Ольга Масиленене, Екатерина Снытина, Татьяна Троина. Веремеенко выступает до сих пор, а возвращения Снытиной на площадку ждут после Нового года. Подробнее о нашем следе в «Надежде» мы поговорим в отдельном материале, однако, не сомневайтесь, белорусов здесь любят и уважают.

Равно как и всю команду. Она облюбовала уголок в центре города. База, окрашенная в желто-бордовые цвета клуба, имеет все необходимое: игровой и тренажерный залы, сауну, медико-восстановительные кабинеты, офисы. А для тренировок накануне матчей и самих игр «Надежда» арендует «Оренбуржье».

Этот комплекс, вмещающий, по официальным данным, немногим менее 3500 человек, вызывает исключительно восторженные эпитеты и вновь заставляет задуматься, почему в белорусской столице до сих пор нет ничего похожего. «Минск-Арена» — это, безусловно, великолепно. Но, во-первых, баскетбол на ней — пока редкий гость. Во-вторых, не все измеряется простым количеством мест. Подобные компактные сооружения, как «Оренбуржье», просто необходимы нашей стране!

Клуб очень много делает для популяризации женского баскетбола. Тут вам и продажа сувенирной продукции по довольно демократичным ценам, и розыгрыш призов, и наличие фанатского сектора с баннерами и барабаном, и талисман (кукла Надя), развлекающий детей. Работники «Надежды» вместе с болельщиками организовывают видеотрансляции в Интернете (причем иногда и с выездных матчей!), у игроков берутся интервью, постоянно проводятся пресс-конференции. Правда, на них ходит второй тренер. Рулевой «Надежды» Владимир Колосков не любитель общаться с журналистами (впрочем, показалось, не только с ними) и на вопрос, доволен ли он прогрессом Веремеенко, лишь кивнул головой.

В Оренбурге гордятся успехами своих воспитанников и своих команд. В частности, на втором этаже арены, помимо фотографий баскетболисток, легко найти нашего Владимира Самсонова. В прошлом сезоне местный клуб «Факел Газпрома», ведомый белорусом, впервые в истории российского настольного тенниса завоевал Кубок Европы.

Также отмечу, что на некоторых остановках в городе висят громкоговорители, из которых «льется» реклама. Естественно, болельщиков звали и на вчерашний матч Евролиги…

ЕВРОЛИГА

Женщины. 7-й тур Группа «D». 8.12. Надежда (Россия) — Брно (Чехия) — 75:59 (16:12, 22:13, 22:16, 15:18; Чарльз — 17+14 подборов, Хэммон — 15+5 передач + 5 перехватов, Сапова — 15, Берсенева — 14, А.ВЕРЕМЕЕНКО — 24 минуты игрового времени, 2 очка, 8 подборов, 2 передачи, 3 блок-шота, 1 перехват, 2 потери; Эльдебринк — 19, Хальварссон — 15+6 подборов, Форд — 10+10 подборов).

Составители красочной и вполне информативной программки, похоже, не сомневались в победе над «Брно», который, кстати, дома оказался сильнее — 62:61. Нашел в ней такую фразу: «Но все же оренбурженки на голову выше своих оппонентов и должны обыграть их». Конечно, неожиданная виктория в предыдущем туре над «Рос-Касаресом» добавляла поклонникам «Надежды» оптимизма. Плюс в последнем матче чемпионата России, как в лучшие годы, сыграла олимпийская чемпионка Баранова (24 очка, 12 подборов, 3 передачи, перехват и блок-шот за 25 минут!). Однако, во-первых, недооценка соперника всегда может привести к печальным последствиям (спросите у баскетболисток «Рос-Касареса»). Во-вторых, сломав палец в испанском матче, выбыла до конца года капитан Овчаренко (партнерами ныне рулит Хэммон), а у Закалюжной накануне встречи подскочила температура.

Как бы то ни было, первая четверть прошла в равной борьбе. Американской центровой «Брно» Форд удалось выключить Чарльз. Не клеилась игра и у Веремеенко. Лишь когда разбросалась Сапова, хозяйки повели несколько очков. Но во втором периоде гости вновь приблизились. А после попаданий с линии штрафных Форд и вовсе впервые в матче захватили лидерство — 20:21. Перелом наступил, когда на площадку вернулись Веремеенко и Чарльз. Настя забила из-под кольца, потом совершили подбор на чужом щите и скинула мяч Берсеневой. Елена забила одну «треху», вторую, третью… Когда же завелась Чарльз и после очередного шикарного прохода «взорвала» зал Хэммон, «Надежда» получила комфортный перевес.

Во второй половине баскетболистки «Брно» пытались, конечно, ликвидировать отставание, но поймавшие нешуточный кураж Хэммон и Чарльз просто разорвали чешскую оборону. Веремеенко почти не брала на себя инициативу в атаке, однако это и не требовалось. Тем паче Настя здорово потрудилась в обороне и собрала немало отскоков на чужом щите.

Михаил МОЗАКОВ из Оренбурга

http://sportpanorama.by/content/basketball/12784/


________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
Надежда Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:22 | Сообщение # 67
Диана Таурази
Группа: Проверенные
Сообщений: 2308
Статус: Offline
дааа, сравнивать столицу страны и провинциальный городок (даже не миллионный)- это все любят!!!

________________________
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая...
 
Болельщик Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:32 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Quote (Надежда)
дааа, сравнивать столицу страны и провинциальный городок (даже не миллионный)- это все любят!!!

у всех понятия разные sad
ваще я не доволен, как Мишаня опустил Оренбург angry
высказываю ему своё "ФИ" sick
В Оренбурге снег с дорог чистится нормально, а убирать его с газонов - это всё равно, что пустыню пылесосить. Оно кому-то надо??? Другие залётные баскетболистки о нашем БЕЛОМ снеге после московского отзывались ВОСТОРЖЕННО tongue
Ну а эта фраза меня окончательно добила: bash
Quote (Болельщик)
Ну и, конечно, знаменитый мост. Знаменит он тем, что разделяетЕвропу и Азию.

ай-ай-ай, Мишаня, всю жизнь мосты СОЕДИНЯЮТ tongue
сразу видно, что афтар настроен на негатифф sad

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
Aliens Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:45 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
Оренбуржцы. не обижайтесь на болезного.
Кто что ищет- тот то и находит...

________________________
Better late than never
 
digger Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:41 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Настя участвует в выборе игрока года на сайте ФИБА-Европа, просьба проследовать в эту ветку для инструкций
 
Болельщик Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:47 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Анастасия Веремеенко названа сайтом eurobasket.com MVP 16-го тура ПЛ. cool

http://www.eurobasket.com/Russia/basketball.asp?NewsID=219866&Women=1


________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
adelinka31 Дата: Вторник, 08.03.2011, 10:02 | Сообщение # 72
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
smile smile smile

________________________
Анастасия Веремеенко
 
Болельщик Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:58 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Большое спасибо Алексею Лашкевичу и Анастасии Веремеенко.

Хочется сказать большое спасибо Алексею Лашкевичу и Веремеенко Анастасии за оказанную помощь баскетбольной формой!!!,спортивной обувью перспективным детям!!!,оплаты взносов для участия в ДЮБЛ. Помощь такая, нужная и вовремя. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Здоровья ВАМ и всех благ,удачи.Мы ВАС очень любим.
vladimir kalinin's блог
http://www.basket.by/node/4485

ЗЫ. Вот такой замечательный человек защищает цвета оренбургской Надежды. Настенька, удачи тебе во всех твоих начинаниях и добрых делах!!!

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
Болельщик Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:49 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Из фото-блога Екатерины Снытиной:
Настя Веремеенко полмира готова отдать за Рагдая — своего родезийского риджбека, который даже прошел с командой весь сбор в Стайках, поскольку его не с кем было оставить.


________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
an4ous Дата: Среда, 08.06.2011, 18:26 | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Пользователь небезызвестного сайта :) MissPeach3 настолько впечатлен игрой Насти, что сделал нарезку лучших моментов её игры.
Смотрим здесь :)

________________________
Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)

Сообщение отредактировал an4ous - Среда, 08.06.2011, 18:42
 
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика