Суббота, 26.07.2025, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аццкий_Одмин, digger, Болельщик  
Баскетбольное шоу
digger Дата: Среда, 11.02.2009, 23:31 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (slavokad)
за что их и зовут журнашлюхами

э, поаккуратнее! Обидишь ОренКота!

slavokad Дата: Среда, 11.02.2009, 23:36 | Сообщение # 782
Генералиссимус
Quote (digger)
э, поаккуратнее! Обидишь ОренКота!

Его статей не читал. Не знаю. Надо почитать. О спорте пишет ? Я в Оренбургских газетах интересных статей о спорте не встречал. Так ... Шелуха одна ...

digger Дата: Среда, 11.02.2009, 23:44 | Сообщение # 783
Генералиссимус
slavokad, ну что ты за человек. Что ни скажешь, всё в перспективе может кого-то задеть. ОренКот - наш журналист, ныне работающий в Ростове-на-Дону - ЕДИНСТВЕННЫЙ журналист, объективно освещавший положение дел в Надежде и вокруг нее. Не знаю, сохранились ли в архивах КП его материалы..
С шелухой соглашусь, особенно касательно опусов "выдающегося спортивного обозревателя", пушкиниста Савельзона.

Болельщик Дата: Среда, 11.02.2009, 23:47 | Сообщение # 784
Генералиссимус
Quote (digger)
"выдающегося спортивного обозревателя", пушкиниста Савельзона.

biggrin

slavokad Дата: Среда, 11.02.2009, 23:53 | Сообщение # 785
Генералиссимус
Quote (Болельщик)
Не знаю, сохранились ли в архивах КП его материалы

С удовольствием бы почитал, тем более что ничего о команде ранее 2006 года не знаю. Захожу на оф сайте в раздел "Команда" и смотрю что же там написано, например, о предыдущем сезоне 2005/2006 : "2005/2006 гг. - «Надежда» занимает 5-ое место в Суперлиге и Чемпионате России, и вновь входит в шестёрку лучших клубов Кубка Европы." И все ??? Кто хоть играл тогда ? Ничего нет !!! Хоть узнал от тебя что о "Надежде" что-то в истории сохранилось. Где бы теперь эти статьи в КП нарыть ?

digger Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:25 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Quote (slavokad)
Кто хоть играл тогда ?

slavokad, не пробовал на РФБ поискать? Говорят, помогает)))) Все данные, статистика, составы с 2000 года кроме почему-то двух сезонов - там.
Quote (slavokad)
Где бы теперь эти статьи в КП нарыть ?

ищи и обрящешь. Архивы, может на сайте КП работают..не знаю..

Добавлено (12.02.2009, 00:25)
---------------------------------------------
просили? Получите, пока только часть 1, то что успел разобрать. Слегка отредактированная пресс-конференция Ю.В. Карандашова. В отсутствие освещения прессух на офсайте приходится вот так вот публиковать..

Соперничество «Надежды» и команды «Чеваката» является принципиальнейшим в каждом сезоне. Матчи между нашими командами проходят крайне нервно и крайне напряженно. И данный матч не исключение. Все прекрасно понимали, что необходима победа с разницей +13 и были заряжены на решение поставленной задачи. Мы провели соответствующую подготовку, проанализированы сильные и слабые стороны вологодской команды. Во-первых, во всех матчах с Вологдой нам забивали огромное количество трёхочковых. Сегодняшний матч – исключение. Забрасывала трёхочковые Волкова, однако это было в первой четверти и дальше развития не получило. Таким образом, одну из главных задач, связанных с противодействием трехочковым броскам, команда «Надежда» успешно решила.
Хочется отметить лидеров команды, в частности поздравить с успешной игрой наших высокорослых игроков. Задача, которую поставил тренерский штаб в нападении – это максимально загрузить наших центровых под корзиной. В первой половине встречи более удачно действовала Тамане, во второй – Настя Веремеенко. Им большое спасибо за выполнение поставленной задачи.
К сожалению, несмотря на то что Бетти Леннокс набрала «свои» 20 очков, качеством ее игры мы не совсем довольны, так как 6 потерь при передачах для такого опытнейшего игрока – безусловно, много. Дело в том еще, что «Вологда-Чеваката» и «Спартак» очень тесно общаются, и после нашей игры со «Спартаком» они получили записи моментов игры, и «Вологда» скопировала защиту «Спартака» против Леннокс. Особенно это касается двойной опеки, когда с одной стороны Леннокс закрывает «ее» защитник, а с другой – опекает высокорослый игрок. Понятно, что Бетти в этой ситуации чувствует себя неуютно, спешит с передачей, отсюда все эти потери. Ниже всякой критики сыграла сегодня Шамека Кристон.
К сожалению, фактически на шестерых игроках лежит результат сегодняшнего матча, и в условиях проведения за 7-8 дней трех матчей очень тяжело восстановиться.

- Как отразился финансовый кризис на делах команды?
Сказать, что мы ощущаем давление кризиса, нельзя. Есть конечно, небольшие нюансы, однако в целом надо сказать, что кризис на делах команды не отразился. Сам факт что вторую половину сезона мы начали в полном составе, сохранив иностранных игроков, свидетельствует о том, что в самый сложный момент нам удалось решить все эти вопросы.

- Прокомментируйте ситуацию с Настей Веремеенко.
Сегодня стало известно, что Настя попала в число игроков, приглашенных на матч всех звезд Евролиги, и она, безусловно, заслуживает этого приглашения. Это игрок яркий, европейского высокого уровня.
- Ее отпустят?
- Это не ко мне вопрос, так как 9го команда играет одну из принципиальных игр с Курском, в которой мы должны отыгрывать то очко, которое проиграли дома. Поэтому вопрос не ко мне.
Болельщик: - Мы понимаем, что игра с Курском очень важна, но если в карьере Веремеенко еще может быть такой матч, то для Надежды.. вряд ли кто из игроков «Надежды» может попасть в ближайшем будущем на такой форум.
- В своей перспективе Веремеенко может попасть не только на матч всех звезд Евролиги, но и матч всех звезд WNBA, это для нее выполнимая задача.
- Да, но для имиджа нашего клуба...
- Для имиджа нашего клуба нужно достойно выступить в чемпионате, а игра с Курском - это сугубо принципиальная игра, так как Курск и Вологда – это команды, от которых зависит то место, которое мы займем в турнирной таблице. Без Веремеенко показать результат будет предельно сложно, практически невозможно. А это означает потерять в плей-офф преимущество своего поля. Поэтому я не готов ответить на этот вопрос.

Болельщик Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:43 | Сообщение # 787
Генералиссимус
Quote (digger)
просили? Получите,

Так оно и было cool
Я заметил, что в прессе любой команде с прессухи по одному высказыванию тренера, ну если повезет, то и игрока. А там реально можно узнать гораздо больше и то что тебе НАДО!!! Ребята, нам обязательно надо засылать туда гонца!!!

slavokad Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:47 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Digger, огромное спасибо !!! Очень интересно !!! И почему эти тексты нельзя в программках публиковать. Я думаю многим было бы любопытно все это почитать. Может тогда народ и не валил бы с трибун как бараны за 2 минуты до конца при счете +14... Четко все про разницу мячей и в этом и в будущем матче озвучил. Интрига просто сумасшедшая ! Но 90 % на трибунах этого не знает. Со мной на игре было еще 4 товарища. И никто из них не знал этой фишки. Только когда я объяснил они перестали рваться в гардероб за 5 минут до конца ! Про тесное общение Спартака и Вологды, я тоже не знал ! Теперь ясно почему Бетти так крепко прихватили. Соколовский записи игры Надежда-Спартак внимательно изучил ! Хорошо что у него не было соотвествующих исполнителей, таких как Таурази, так что подробное изучение соперника ему не помогло.

Добавлено (12.02.2009, 00:47)

Quote (slavokad)
Ребята, нам обязательно надо засылать туда гонца!!!

А есть законнные способы попадания туда если нет журналисткого удостоверения ? Аккредитация ? Просто интересно как туда попадают. Невозможно читать про седых старцев, которые туда ходят номер отбывать и в газетах дают только счет матча. Зачем туда ходят ? Для чего вопросы свои бестолковые задают ? Кто-то вообще читал их отчеты ?

Болельщик Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:51 | Сообщение # 789
Генералиссимус
Quote (slavokad)
И почему эти тексты нельзя в программках публиковать. Я думаю многим было бы любопытно все это почитать.

полностью согласен

Очкарик Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:57 | Сообщение # 790
Генералиссимус
Quote (slavokad)
Где бы теперь эти статьи в КП нарыть ?

Может это и старомодно, но я бы пошел в читальный зал местной библиотеки и попросил бы газетные подшивки за интересующий период...

Мадамка Дата: Четверг, 12.02.2009, 08:28 | Сообщение # 791
Генерал-майор
Quote (Очкарик)
я бы пошел в читальный зал местной библиотеки и попросил бы газетные подшивки за интересующий период

Это действительно самый простой способ.
Quote (digger)
Для имиджа нашего клуба нужно достойно выступить в чемпионате

Для имиджа??? А что для имиджа клуба логично будет не пустить Настю на форум? sad Все я в пойду в ту ветку высказываться

ks Дата: Четверг, 12.02.2009, 08:46 | Сообщение # 792
Генерал-лейтенант
Quote (Болельщик)
Ольга Овчаренко, которая не дополучает игрового времени и количества бросков по кольцу все из-за тех же легионерок. Странно, наш капитан играет практически без замен и имеет право атаковать столько, сколько хочет.

Ничего странного, так и есть. Соколовский верно сказал, он как-никак тренер, и ему все видно. А у меня есть веское основание с ним согласиться, это не беспочвенный факт.

Добавлено (12.02.2009, 08:46)
Большой респект Болельщику и digger'у за предоставленные материалы. wink

digger Дата: Четверг, 12.02.2009, 08:53 | Сообщение # 793
Генералиссимус
ks, спасибо.

Болельщик Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:17 | Сообщение # 794
Генералиссимус
СВОИХ ИГРОКОВ НАДО ЛЮБИТЬ хотя бы так, как это делают в Польше!!!
Я хочу в Гдыню!!!

Вот кусочек из интервью беларуской баскетболистки Кати Снытиной, защищающей цвета польской Гдыни. Оказывается, что наши чемпионаты похожи, но очень интересно сравнить как у них и как у нас. Судите сами:

...К тому же клуб, за который выступаю, иначе как семью не воспринимаю. Честно говоря, иной модели поведения даже представить не могу. Разве команда способна нормально существовать, если 12 человек собираются только на тренировку или на игру, а потом расходятся по своим углам?! Кстати, в Польше с этим намного проще. Здесь и дня не проведешь без того, чтобы кто-нибудь не позвонил и не пригласил в кино или просто пообедать. А перед Рождеством в клубе организовывается совместный ужин, куда приглашаются баскетболистки и весь обслуживающий персонал. Дарим друг другу смешные подарки и желаем всего наилучшего в наступающем году.

— То есть деления на “своих” и “чужих”, о котором упоминала Настя Веремеенко в рассказе о чемпионате России, удается избегать?
— Думаю, да. Скорее существует определенная внутренняя градация, “кружки по интересам”, если угодно. Но это совершенно не мешает после домашних игр всем вместе собираться на ужин в ресторане отмечать победу или переживать из-за неудачи. Никаких враждующих лагерей, никаких группировок. Да и есть ли смысл строить козни, если у нас все выясняется на площадке? На тренировках, в играх “пять на пять”, в официальных матчах показываешь наставнику все, на что способен. Он от этого отталкивается, формируя стартовую пятерку, выделяя игровое время. Так что закулисные интриги здесь не помощники…
Давай, чтобы не быть голословной, приведу наглядный пример. С приходом Яцека Винницкого в команде установился простой и понятный всем принцип: если отрабатываешь в защите — то играешь, если не справляешься — сидишь на скамейке. Вне зависимости от былых заслуг, международного статуса или национальности. Даже американка Алана Берд, которая набирает львиную долю очков “Гдыни”, после трех неудачных игр кряду оказалась в запасе. Просто потому, что не выполняла задания тренера в защите. Собственно, к этому сводится каждая предматчевая установка: “Если отработаете в обороне, выиграете матч”.
— Насколько тесно контактируешь с фан-клубом “Гдыни”?
— Существует традиция, согласно которой два раза в сезон болельщики и команда собираются на встречу. Обмениваемся историями, делимся впечатлениями. Со многими из людей, входящих в сообщество, подружилась. Ведь это часть нашего семейного круга! Только представь: многие постоянно сопровождают клуб на выездах, специально проводя ради этого за рулем по шесть-семь часов! Не передать словами, как чертовски приятно видеть и слышать поддержку в чужом зале. Она придает сил, концентрирует, мотивирует. Ведь нет ничего противнее, чем подвести поклонников, которые убили уйму времени и покрыли солидное расстояние, “наградив” их в знак признательности невыразительной игрой или вовсе неудачей.
Кстати, со многими близко сошлась еще в Италии на чемпионате Европы-2007. Вообще-то они приехали болеть за команду Польши, но поскольку сборная в последний момент не прошла квалификацию, то болельщики всю положительную энергию сконцентрировали на нас. Потом приехали поддержать Беларусь на олимпийском отборочном турнире в Мадриде. Ну и как после этого не выкладываться на площадке на сто десять процентов?!
К слову, обстановка на трибунах ярко контрастирует с тем, что доводилось видеть в наших дворцах на играх мужской или женской сборных.
Даже если матч белорусской команды собирает полный зал, атмосфера там совершенно неуютная. Народ сидит мертвый, не хлопает, не кричит. После увиденного в фан-секторах в Польше — начиная от маек, флагов, кричалок и заканчивая барабанами, — отечественная культура боления и кладбищенская атмосфера удручают.
Можно, конечно, сказать, что у людей другие проблемы, их головы забиты иными серьезными дилеммами, но мне кажется, что загвоздка скорее в менталитете. Народ просто не привык (или до сих пор не научился) проявлять эмоции.
Сравни. Недавно “Гдыне” построили новый зал, матч-открытие которого пришелся на плей-оффовское сражение с “Фенербахче”. Так уже за неделю до игры все пять тысяч билетов были раскуплены! Увидав, что ажиотаж не спадает, руководство пошло навстречу фанам, пустив в продажу дополнительные стоячие места. В день игры дворец напоминал муравейник! Каждый подбор, перехват или попадание встречалось такой неистовой овацией, что волей-неволей продолжали идти вперед, цепляться за каждый мяч. Во многом благодаря болельщикам тот матч мы выиграли с разницей в три очка, вытянув концовку. После чего долго стояли посреди площадки и аплодировали людям в ответ. Разумеется, те и не думали бежать в гардеробы после финальной сирены…

Вот оно - ШОУ, которое твориться совместными усилиями, вот он - союз игроков и болельщиков, о котором мы мечтаем!!! wink

А хотите узнать больше? А хотите узнать, как компания Веремеенко-Масиленене-Снытина-Тарасова отжигали в Минске? Так идите сюда и читайте: http://www.pressball.by/news.php?t=0305&id=41685

digger Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:30 | Сообщение # 795
Генералиссимус
мы в начале этого пути. И спасибо фан-сектору хотя бы за то, что они делают и стараются делать. И с фанатами девчата дружат, я уверен. Но ты прав в том плане, что всё это должно идти от головы, то есть клуб и болельщики должны замкнуться в единое целое. Пока что какая-то камасутра получается...

Добавлено (12.02.2009, 11:30)
— Тебя считают едва ли не главным балагуром и энерджайзером национальной сборной. Кому от шуток достается больше всего?
— Конечно, Веремеенко. Постоянно общаемся, поэтому в мой эмоциональный водоворот — отрицательный в том числе — Настю волей-неволей затягивает. Часто вместе творим сумасбродные вещи, последней из которых стала новогодняя авантюра. Дело было так: ужинали в центре Минска в компании Оли Масиленене и Саши Тарасовой. Поскольку я немного оконфузилась с новогодними подарками, Настя решила сюрпризом поднять настроение, купив целую корзину роз. Правда, поставила условие: “гербарий” перейдет в мои руки, только если сейчас же выйду на улицу и начну цветы продавать. Представь: в час ночи вся честная компания — я с корзиной, Тарасова, как первый покупатель, уже с цветком — идет к катку возле Дворца республики и принимается торговать цветами налево и направо! Народ был счастлив… Некоторые розы отдавались просто так, иные ушли за символическую плату, чтобы соблюсти обязательства перед Настей, но важен был не конечный результат, а процесс. Нахохотались от души…

девчонки жгут!!!! happy happy happy

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика