Дмитрий Александрович Шувагин
|
|
digger |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline |
В эту ветку я перемещаю все сообщения и дискуссии о Д.А. Шувагине, возглавлявшем "Надежду" в сезонах 2005-06, 2006-07, 2007-08 Вот что о нем писал наш ростовский друг в "КП" в 2007 г.: Дмитрий Александрович Шувагин родился 1 марта 1954 года в Казани. Учился в школе до 10 класса. Окончил Казанский химико-технологический институт по специальности «Инженер-механик машинно - аппартных химических производств». С 1984 по 2004 года работал в команде «Технологический Университет». С 2004 года в оренбургской «Надежде» в качестве помощника главного тренера, с января 2006 года - главный тренер «Надежды». Признан Российской Федерацией Баскетбола лучшим тренером ноября. В сезоне 2006/2007 довел «Надежду» до четвертьфинала Кубка России, Чемпионата России, Кубка Европы. Женат. Трое дочерей. Хобби - рыбалка. |
|
| |
digger |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:03 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
вот что я написал 29.10.2007, открывая тему "Игроки ПБК": Предлагаю открыть новую тему, впрочем последнее слово за многоуважаемым Админом. Предмет - наш тренерский штаб. На мой взгляд, многие из наших проблем кроются именно здесь. Вчера Вологда переиграла нас тактически, Шувагин очень долго тормозил, а вслед за ним и команда. Итак. Нужен ли команде ДАШ? Правилен ли был выбор руководства БК в ситуации с Ковалёвым? Если ДАШ необходим команде, то как вы считаете, почему? В чем тренерские достоинства Дмитрия Александровича? и т. д. В общем, обсуждаем тренера... дискуссия далее развивалась весьма бурно.. |
|
| |
Xmel |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 3 |
|
Тренер может и ничего, но мне кажется нужно брать игроков... |
|
| |
Болельщик |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Ура! Свершилось! А что дальше? Хорошо было бы начать с информации об отсутствия ДАШули.
Администратор |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 5 |
Администратор
digger, думаю все разговоры по данной теме будут обидными для ДАШа в первую очередь, потому что недостатков у тренеров значительно больше чем достоинств. Но это лишь мое мнение. Добавлено (29.10.2007, 22:08) --------------------------------------------- Уважаемые посетители! Постарайтесь высказывать свои мысли в данной теме как можно корректнее
OrenCat-RnD |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Да вот тут уже потихоньку подтверждение того, что Шувагин не рулит Надеждой...
Xmel |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 7 |
|
Тренер должен научить наших бросать 3-ох очковые... а то с Вологдой, только один 3-ох очковый забросили... |
|
| |
Болельщик |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Quote (OrenCat-RnD) Да вот тут уже потихоньку подтверждение того, что Шувагин не рулит Надеждой... Где тут?
Болельщик |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
ДАШ - могильщик нашей команды. На одном энтузиазме мы продержались пару сезонов в верхней части таблицы. Он ничем не усилил нашу команду за это время: ни кадрами, ни тактикой, ни физподготовкой, ни одним плюсиком. Дик Адвокат (тренер ФК "Зенит") в таких случаях спрашивает: "А кто такой ДАШ? Кто его знает в мире?". Поэтому надо менять эту лошадку, и чем раньше тем лучше. Мы серавно провалим этот супер сезон, поэтому пора резать по-живому, то есть менять его прямо сейчас, раз он сам не понимает, что пора уходить. Как говорил великий Каа из Маугли: "Это будет великая охота". Будет столько классных матчей, бескомпромисной борьбы, адреналина и прочего. Но жалко будет смотреть за этим праздником баскетбола с участием других команд и чувствовать себя чужим на этом празднике.
MiLlERreg56 |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 10 |
|
Шувагин временно отстранен...И.О. Карандашев, официальная информация!!! |
|
| |
русяй |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
1) ДАШ не нужен нашей команде!!! 2) Ковалев заложил основу в нынешних девчонок поэтому и был результат в начале того сезона, если бы он остался дуиаю и Кузина была бы сейчас в Орене.. 3) Он умеет изображать мыслящего тренера... наверное это его достоинство.. Короче говоря я категорически против этого тренера в БК Надежда, есть много специалистов высококлассных на территории бывшего Союза, думаю Веремеенко может подсказать несколько...
Администратор |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 12 |
Администратор
MiLlERreg56, большое спасибо! Очень долго ждал утвердительного ответа ОТСТРАНЁН.
nina |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Несколько лет назад оренбургскую женскую команду баскетболисток возглавлял очень хороший тренер Деменков Михаил Абрамович. Как нам его сейчас не хватает, хотя он кажется консультирует, бывает в зале на каждой игре Надежды. Мое мнение - Шувагин проигрывает не только Михаилу Абрамовичу, но и Ковалеву. При Ковалеве наша команда выглядела ярче и убедительнее, да и состав был сильнее. Даже Шаманина Маша играла гораздо приличнее. Ковалева, конечно, не вернешь. Но команду ОБЯЗАТЕЛЬНО надо усиливать, а тренера лучше поменять.
MiLlERreg56 |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:04 | Сообщение # 14 |
|
Quote (orenbasket) Очень долго ждал утвердительного ответа ОТСТРАНЁН. пока только временно...уже даже в новостях говорят..интересно..где он был вчера во время иргы??я его видел только после матча!! |
|
| |
OrenCat-RnD |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:05 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Нну, люди, позвольте подпортить нимб Ковалеву. Читал тут все со стороны и просто не выдержал. Отвечаю на все.... Хва идеализировать Ковалева. Ковалев-то ведь он начал работать с теми игроками, которых привел в команду предыдущий тренер, Колосков! Он обучился всему у него и довел это дело до ума. Все дело в том, что просто после Колоскова не было точно такого же качественного скачка в команде. Сейчас все идет по накатанной дорожке и, похоже, что как и московский ЦСКА, эта "Надежда", с игроками такого состава, может больше и не будет играть. Да, при Ковалеве было круто, но ... При Ковалеве мы влетали самарскому ЦСКА ПОД МИНУС 41!!!, я был на этой встрече, и все это помню, это была игра ЧР, а вышли в финал Четырех Кубка России лишь потому, что в четвертьфинале вышли на Балтийскую Звезду, которая после выигрыша Кубка Европы на следующий год находилась в полной жэ. Взаимоотношения с Кузей - блин, ну если Марына такой клевый игрок, то че ж она не заиграла на уровне Лисиной или других в УГМК, ведь это же ж шанз, етить твою..... Так что... убирать Шувагина или нет - об этом стоит говорить позжей. Да и к тому же, если его убирать, то кого ставить? Кто будет кандидатом? Сейчас начался сезон и что-то подходящее найти "на тренерском рынке" очч-чень сложно. Так что вот так.